St
Сгорели в деревянном доме: четверо детей погибли в Свердловской области

Сгорели в деревянном доме: четверо детей погибли в Свердловской области

Два ребенка и двое взрослых смогли спастись при пожаре и были госпитализированы с ожогами

Два ребенка и двое взрослых смогли спастись при пожаре и были госпитализированы с ожогами Фото: © Global Look Press / МЧС России
Фото: © Global Look Press / МЧС России

В селе Бызово Свердловской области при пожаре погибли четверо детей. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Спасатели обнаружили жертв при разборе сгоревших конструкций. Еще один ребенок может оставаться под завалами. До приезда спасателей из горящего дома сумели спастись четыре человека — двое детей и двое взрослых. Все они госпитализированы с ожогами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На данный момент погибших четверо. Поиски пятого ребенка продолжаются, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Свердловской области. — Пострадали четверо — двое взрослых и двое детей. Они доставлены в больницу».



Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 01:45 15 апреля (23:45 14 апреля мск). Через семь минут на место происшествия прибыли первые подразделения спасателей. К этому моменту одноэтажный деревянный дом полностью горел, произошло обрушение кровли. До приезда сотрудников МЧС из дома самостоятельно эвакуировались четыре человека.


«Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой — огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. В 02:20 (00:20 мск) пожарные локализовали пожар на площади 100 квадратных метров. В 03:01 (01:01 мск) открытое горение было ликвидировано», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Четверых пострадавших доставили в больницы Нижнего Тагила. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Минздраву оказать им всю необходимую помощь. На место происшествия по поручению губернатора выехал глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.


Ветхость электропроводки или нарушение правил пожарной безопасности могли стать причиной возгорания, заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. «Сгоревший в результате пожара дом старой постройки, 1957 года, с печным отоплением, деревянный. Он был приобретен на материнский капитал. Печь в связи с ветхостью совсем недавно сменили на новую», — рассказал он.


По словам Горелых, семья ранее состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята: «Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в учреждении системы ГУ ФСИН. Матери в воспитании детей помогал его брат».



Ночью 19 февраля в Кирове в результате пожара в деревянном чeтыpеxквapтиpном доме погибли бабушка и четверо внуков. Еще шесть человек, включая троих детей, попали в больницу с отравлением продуктами горения и с ожогами. У пострадавших состояние средней степени тяжести.


Спасатели прибыли на место ЧП спустя восемь минут после поступления информации о пожаре. К этому моменту открытый огонь охватил кровлю, хозяйственные постройки и левую сторону дома (квартиры на первом и втором этажах), также наблюдалось сильное задымление. Развитию пожара в жилом доме в Кирове способствовало то, что люди пытались его потушить сами, не вызвав спасателей, заявили в МЧС.


Установлено, что погибших детей воспитывала бабушка-опекун, а мать несовершеннолетних была лишена родительских прав. В Следственном комитете сообщили, что проверят действия органов опеки и управляющей компании, обслуживающей дом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...