St
Крупнейшая GPS Европы «Галилео» вышла из строя

Крупнейшая GPS Европы «Галилео» вышла из строя

Сроки починки системы неизвестны — спутниковая система не отвечает на запросы

Европейская глобальная навигационная система «Галилео» вышла из строя — пользователи не могут использовать сигналы навигации с космических аппаратов системы. По данным владельцев GPS, проблема связана с комплексом точного времени в Италии, из-за которого и произошел сбой спутников. Центр услуг проекта сообщил, что сроки починки системы пока не установлены.


«До следующего уведомления пользователи испытывают приостановку обслуживания. [Навигационные] сигналы [со спутников] не должны использоваться [для определения местоположения]», — говорится на сайте центра.


Точная причина поломки неизвестна, однако все 22 рабочих спутника «Галилео» находятся в статусе «не используются по целевому назначению». Проблема связана с комплексом точного времени «Галилео», расположенным в Италии, отмечают в центре.


Galileo — совместный проект спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства. Система является частью транспортного проекта «Трансъевропейские сети» и предназначена для предоставления услуг высококачественной навигации. Она сравнима со своими ближайшими аналогами — американской GPS и российской ГЛОНАСС. Однако, в отличие от последних, европейская система развертывается почти исключительно в гражданских целях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...