St
Крым могут закрыть для туристов при ухудшении ситуации с коронавирусом
Меру придется ввести, если число выявленных случаев болезни «перевалит через катастрофическую отметку», сказал глава региона Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Крым могут закрыть для туристов при ухудшении ситуации с коронавирусом

Меру придется ввести, если число выявленных случаев болезни «перевалит через катастрофическую отметку», сказал глава региона

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Крым могут закрыть для туристов, если ситуация с коронавирусной инфекцией «перевалит через катастрофическую отметку». Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. В то же время он сказал, что пока нет планов ограничивать въезд для отдыхающих. По словам Аксенова, за неделю на полуострове был установлен новый антирекорд по заболеваемости.


«Планов закрывать турсезон нет, но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то придется», — цитирует Аксенова РИА Новости.


На заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом глава Крыма сообщил, что за неделю на полуострове был зарегистрирован антирекорд — 2767 случаев заражения COVID-19. Жертвами инфекции стали 54 человека.


Заболеваемость выросла на 11% по отношению к прошлой неделе, отметила глава управления Роспотребнадзора Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская. По ее информации, на полуострове превалирует индийский штамм коронавируса. Она также отметила, что среди погибших за прошлую неделю увеличилось число людей среднего возраста — от 30 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в республике зарегистрировали 404 случая инфекции. Выздоровели за день 165 пациентов, умерли от вируса восемь человек. С начала пандемии в Крыму выявили 56 тысяч заболевших, вылечились более 47 тысяч людей, скончались 1699 человек.


9 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что с 1 августа в регион начнут пускать на отдых туристов, которые готовы привиться от COVID-19 по приезду. Сделать прививку нужно будет не позднее, чем через три дня после заселения в отель. 24 июня Кондратьев объявил, что с 1 августа отели, гостиницы и пансионаты региона будут принимать только вакцинировавшихся от COVID-19. 


В конце июня российские туристы начали отказываться от путевок на внутренние курорты и менять их на туры в Турцию, несмотря на резкое подорожание рейсов на этом направлении. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По данным компаний, желание сменить направление пока высказали не так много клиентов, но интерес к вновь доступным зарубежным курортам растет, в том числе из-за высоких цен на отдых в РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...