St
СМИ: Сестра президента Таджикистана скончалась от коронавируса
Ранее в июле от COVID-19 умерла теща главы государства undefined

СМИ: Сестра президента Таджикистана скончалась от коронавируса

Ранее в июле от COVID-19 умерла теща главы государства

Сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Курбонби Рахмонова, скончалась 20 июля в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе администрации страны. По данным агентства ASIA-Plus, причиной смерти Рахмоновой стал коронавирус — перед смертью она проходила лечение в больнице в Душанбе.


«20 июля 2021 года в возрасте 64 лет ушла из жизни сестра президента Республики Таджикистан — Курбонби Рахмонова. Правительство Республики Таджикистан в эти трудные минуты выражает глубокое соболезнование брату покойной — <…> лидеру нации, президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону, детям, родным и близким», — сообщили в правительстве.


О причинах смерти в заявлении администрации не говорится. По данным ASIA-Plus, Рахмонова проходила лечение от коронавируса в городской клинической больнице №5 в Душанбе.


5 июля Рахмон уже потерял родственницу из-за коронавируса — тогда от инфекции скончалась его 88-летняя теща Узбекби Асадуллоева.


3 июля власти Таджикистана объявили об обязательной вакцинации взрослого населения страны от коронавируса. Прививки делают бесплатно в местных медицинских учреждениях. Перед этим в стране уже был введен обязательный масочный режим в транспорте и общественных местах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...