St
Кубань, Башкирия и Москва стали лидерами по числу невыездных граждан
Приставы отметили, что число должников, которые не могут покинуть Россию, уменьшилось за последнее время на два миллиона undefined

Кубань, Башкирия и Москва стали лидерами по числу невыездных граждан

Приставы отметили, что число должников, которые не могут покинуть Россию, уменьшилось за последнее время на два миллиона

Более пяти миллионов россиян, согласно данным на 1 мая, не могут выехать за границу из-за долгов, сообщила Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Ведомство отметило, что число должников сократилось, так как по данным на апрель их было семь миллионов человек. Лидерами по количеству невыездных стали Краснодарский край, Башкирия и Москва.


«На 1 мая количество действующих постановлений о временном ограничении права на выезд должников из РФ, вынесенных должностными лицами территориальных органов ФССП России, составило 5,1 миллиона [человек]», — цитирует ТАСС ФССП.


Больше всего должников находится на Кубани (381,4 тысячи человек), в Башкирии (360,5 тысячи человек) и Москве (227,6 тысячи граждан).


В ведомстве подчеркнули, что каждый десятый из невыездных — должник по алиментам: «По состоянию на 1 мая, 507,5 тысячи постановлений действовало в отношении должников по алиментным обязательствам».


Ранее газета «Известия» со ссылкой на ФССП сообщала, что количество граждан, которые не могут покинуть Россию из-за долгов, составляло семь миллионов (по данным на 1 апреля). Общее количество должников в стране на тот момент составляло почти 19 миллионов человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) тогда подтвердили информацию о семи миллионах человек, уточнив, что это люди, чей долг больше 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней.


В ассоциации отметили, что число невыездных резко возросло в период с июля по ноябрь 2020 года, потом ситуация стала более стабильной. Между тем в НАПКА указали, что количество должников, которые не могут покинуть Россию из-за долгов, неумолимо растет: в апреле 2020 года их было 6,5 миллиона человек, в 2019 году — 6,1 миллиона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...