St
Кудрин посчитал «неблагодарной вещью» прогнозировать курс рубля

Кудрин посчитал «неблагодарной вещью» прогнозировать курс рубля

Глава Счетной палаты предлагает диверсифицировать сбережения, если их не планируется потратить в ближайшее время

Прогнозировать курс рубля — это «неблагодарная вещь», считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его мнению, курс национальной валюты останется около текущих уровней до конца 2021 года. Он также отметил, что выбирать валюту для накоплений следует исходя из сроков их хранения и суммы.


«Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 2021 года. Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать», — сказал Кудрин в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на канале «Россия 1».


Глава Счетной палаты также отметил, что при наличии небольших сбережений их лучше сохранять в рублях. Однако, добавил он, если средства не планируется потратить в ближайшее время, то их лучше диверсифицировать. «Если вы можете сберегать эти средства, запланировали сохранить больше чем на год-полтора, то лучше диверсифицировать: часть оставить в рублях, часть оставить в валюте», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября курс доллара на Московской бирже поднимался до 79,26 рублей, а евро — выше 93 рублей. В последний раз российская валюта торговалась так дешево 21 января 2016 года. Падение рубля эксперты связали с вооруженным конфликтом между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. После заявления российских властей о нейтралитете и призывам к мирному урегулированию ситуации национальная валюта укрепилась. На торгах 23 октября рубль вырос по отношению к доллару до 76,22, а евро — 90,32 рубля.


Исторический максимум курса евро составляет 100,74 рубля — по такой цене валюта торговалась в декабре 2014 года. Для доллара этот показатель составляет 85,50 — максимум зафиксирован 21 января 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...