St
На задравшую юбку перед Зеленским активистку Femen составили админпротокол

На задравшую юбку перед Зеленским активистку Femen составили админпротокол

На Украине 25 октября проходят местные выборы, на них выбирают мэров городов, депутатов районных и областных советов

Полиция составила административный протокол за мелкое хулиганство на активистку Femen. Девушка задрала юбку перед президентом Украины Владимиром Зеленским и его супругой Еленой в тот момент, когда они шли на избирательный участок, чтобы проголосовать. На изнанке юбки было написано Zexist, а на активистке не было нижнего белья. Видео инцидента появилось в соцсетях.


«На активистку Femen составлен административный протокол по статье 173 Кодекса об админнарушениях [Украины]», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в полиции Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На опубликованных в соцсетях кадрах инцидента видно, как во время приезда Владимира Зеленского и его жены Елены на избирательный участок из толпы выскакивает девушка и задирает юбку красного цвета. На ее подоле была надпись Zexist. Так участницы сообщества называют украинского президента за сексистские высказывания. Акция продолжалась несколько секунд. Девушку сразу же схватили сотрудники охраны главы государства и полиции. Украинский лидер и его супруга на инцидент не отреагировали.


Изданию «Страна UA» в движении Femen пояснили, что Zexist означает правление «президента-анекдотчика», позволяющего себе и «своей банде сексисткие высказывания в адрес женщин».



На Украине 25 октября проходят местные выборы. На них украинцы выбирают мэров городов, сельских и поселковых глав, депутатов в городские, районные и областные советы. Параллельно избирателям предлагается ответить на пять вопросов от Владимира Зеленского. Среди них: легализация каннабиса в медицинских целях, сокращение числа депутатов Верховной рады с 450 до 300, нужно ли на международной арене поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, прописанных в Будапештском меморандуме. Кроме того, жители страны должны оценить идею создания в Донбассе свободной экономической зоны и пожизненное заключение для коррупционеров.


По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах на 17:00 (18:00 мск) составила 17,3%. Наибольшую активность проявляют избиратели Одесской (26%), Донецкой (22,1%), Черниговской (20,1%) областей. Ниже всего явка в Закарпатской области (15,3%), Харьковской и Николаевской областях — по 15,5% соответственно. В Киеве на участки пришли 16,2% избирателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...