St
Минздрав Кузбасса объяснил скопление тел умерших в морге дефицитом патологоанатомов

Минздрав Кузбасса объяснил скопление тел умерших в морге дефицитом патологоанатомов

В ведомстве заверили, что региональные власти оказывают помощь родственникам в организации похорон

Минздрав Кемеровской области подтвердил подлинность видео, в котором тела умерших от COVID-19 размещены на полу в морге Новокузнецка. Причиной скопления трупов в ведомстве объяснили дефицитом врачей-патологоанатомов и нахождением на изоляции родственников скончавшихся. В региональном министерстве также отметили увеличение числа заболевших за последние три недели и заверили, что тела хранятся в специализированных помещениях.


Видеоролик с телами умерших в пакетах, которые хранились на полу в морге Новокузнецка, был опубликован на странице сообщества «Инцидент Кузбасс». На кадрах видно, что патологоанатомическое отделение заполнено трупами в полиэтиленовых мешках. При этом тела лежат не только на полу, но и друг на друге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях. Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии. Эти случаи включены в официальную статистику по региону»,говорится в сообщении Минздрава Кузбасса.


Основной причиной скопления тел в ведомстве назвали нахождение родственников умерших на изоляции или их болезнь. Кроме того, сказывается дефицит кадров врачей-патологоанатомов. Среди принятых мер в министерстве отметили точечный ремонт помещения морга и монтаж дополнительных поверхностей для хранения тел. Помимо этого, региональные власти ведут индивидуальную работу с родственниками умерших и оказывают поддержку в организации похорон.



Ранее в соцсетях распространялись видеоролики из моргов Барнаула, Таганрога и Алтайского края. На кадрах можно увидеть множество черных пакетов на каталках и на полу с телами умерших. Власти регионов заверили, что ситуация находится под контролем и для ликвидации проблемы с трупами принимаются необходимые меры. При этом во всех субъектах признали нехватку патологоанатомов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...