St
Кузбасские школьники пожаловались на «собачью еду» в столовых

Кузбасские школьники пожаловались на «собачью еду» в столовых

Дети сказали, что платят по 60 рублей «за какую-то фигню»

Дети сказали, что платят по 60 рублей «за какую-то фигню»
Скриншот: Instagram.com / vkemerovo

Кузбасские школьники показали на видео в соцсетях, чем их кормят в столовых — слипшимися макаронами и яблоками, которые выглядят не очень свежими. Дети пожаловались, что такое питание похоже на еду для собак, и сказали, что они платят по 60 рублей «за какую-то фигню». Ранее кузбасский уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын заявил, что в местных школах некоторые дети не могут позволить себе обеды, из-за чего падают в голодные обмороки.


«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям», — рассказали школьницы, намазывая слипшиеся макароны на хлеб.



Оригинал поста в Instagram удалили, в нем говорилось: «Вот так кормят детей в школе №10 г. Юрга», сообщает портал sibdepo.ru.




Тем временем в пресс-службе администрации Кемеровской области рассказали, что после сообщений о голодных обмороках детей была открыта горячая линия, на которую можно обратиться с «затруднениями конкретного ребенка, связанными с организацией питания в школе». Все обращения пообещали зафиксировать и рассмотреть каждый случай отдельно.


«Проходят проверки учебных заведений. Составлен график обследования всех школ региона. Проверяют организацию школьного питания учеников», — цитирует сообщение пресс-службы радиостанция «Говорит Москва».


Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области рассказал Daily Storm, что проблема недоедания у детей встречается в десятках школ Кузбасса, прежде всего в сельских. Кислицын не стал отрицать наличие серьезной проблемы логистики, когда некоторые дети тратят часы на то, чтобы добраться до школы и, соответственно, потом вернуться домой, не успевая нормально поесть.