St
Девятиклассник устроил стрельбу во дворе школы под Красноярском

Девятиклассник устроил стрельбу во дворе школы под Красноярском

По словам одного из учеников школы, подросток пришел мстить однокласснику

По словам одного из учеников школы, подросток пришел мстить однокласснику
Коллаж: © Daily Storm

Ученик девятого класса школы №1 в поселке Абалаково в Енисейском районе Красноярского края устроил стрельбу из охотничьего ружья возле здания учебного заведения. Никто не пострадал. Подросток находится под опекой, сообщили в министерстве образования Красноярского края. По словам одного из учеников школы, парень пришел мстить однокласснику.


«Подросток произвел выстрел в воздух за территорией школы из охотничьего ружья. Причины поступка пока неизвестны. Подросток находится под опекой», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.


Девятиклассник Павел К. стрелял по окнам и машинам возле школы, в само здание ему не удалось зайти, затем его поймали на улице. Об этом сообщил телеканал «360», ссылаясь на очевидцев. «Мальчик с ружьем пришел на территорию школы, его в фойе встретил дежурный. Спросил, зачем он пришел, мальчик развернулся и вышел из здания. Через пять минут прибыл участковый. На улице школьник открыл стрельбу», — цитирует телеканал представителя администрации школы. По его словам, у подростка «легкая умственная отсталость», он обучался в коррекционном классе.



Как рассказал один из учеников школы, Павел К. пришел мстить однокласснику, который избил его незадолго до случившегося. Подросток находится под опекой бабушки и деда, его мать и отца лишили родительских прав, сообщает «360». По информации телеканала, под опекой также находятся две сестры и брат Павла К.