St
Лава разрушила более 150 домов на испанском острове Пальма
Шести тысячам человек пришлось эвакуироваться из-за извержения вулкана undefined

Лава разрушила более 150 домов на испанском острове Пальма

Шести тысячам человек пришлось эвакуироваться из-за извержения вулкана

Потоки лавы из извергающегося вулкана на острове Пальма (Канарские острова) в Испании разрушили уже 166 домов и построек. Лава покрыла 103 гектара. Шести тысячам человек пришлось эвакуироваться. Извержение началось 19 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




О разрушенных домах и постройках сообщает радиостанция Cadena SER со ссылкой на данные спутника. Все аэропорты продолжают работать в штатном режиме.


Ночью произошло новое землетрясение. Камни и дым продолжают извергаться из вулкана, но скорость движения лавы замедлилась. 20 сентября она составляла 700 метров в час, а теперь — 300 метров в час. Она покрывает дома, поля, а когда приближается к бассейнам, вода в них начинает закипать.


Власти ожидают, когда лава достигнет побережья Пальмы. Есть опасения, что контакт раскаленной вулканической массы с соленой водой может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов.


На прошлой неделе в районе гряды вулканов Кумбре-Вьеха произошло более 22 тысяч подземных толчков. Это регион на Канарских островах с одним из самых высоких показателей вулканической активности.


В предыдущий раз извержение произошло на Канарах в 1971 году. Один человек погиб, когда делал фотографии рядом с вулканической лавой. По информации Национального географического института Испании, самое раннее зарегистрированное извержение вулкана на острове Пальма произошло в 1430 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...