St
Лавров на примере Ельцина и Горбачева рассказал, что США могут обмануть в любую минуту
18+
Глава МИД также заявил, что Россия поделится с Венесуэлой опытом ухода от влияния санкций undefined

Лавров на примере Ельцина и Горбачева рассказал, что США могут обмануть в любую минуту

Глава МИД также заявил, что Россия поделится с Венесуэлой опытом ухода от влияния санкций

Фото: Global Look Press / МИД России

Всем прекрасно известно, что США могут обмануть в любой момент, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Венесуэлы Иваном Хилем Пинто. По словам Лаврова, Соединенные Штаты гораздо чаще обманывают, чем выполняют свои обещания.


«Можно начать с истории, когда заверяли и Горбачева, и Ельцина, что НАТО не будет расширяться, и дальше по списку. Это, наверное, будет утомительно слушать. Все это хорошо знают», — сказал глава российского МИД.


Реплика Лаврова стала ответом на вопрос журналистов, сможет ли Россия помочь Венесуэле преодолеть санкции с учетом того, что США сначала намекали на возможное снятие ограничений с нее, но затем, наоборот, пригрозили большим давлением, если власти не пойдут на переговоры с оппозицией.


«Я убежден, что пригодится венесуэльским друзьям и наш опыт, потому что уж по количеству санкций мы сейчас чемпионы мира, и опыт мы накапливаем быстро», — сказал российский министр.


Лавров назвал незаконными санкции США против Венесуэлы, отметив, что «это их страна, это их углеводороды, это их экономика», власти южноамериканской республики должны сами определять внутреннюю политику. Глава МИД добавил, что Россия будет способствовать тому, чтобы экономика Венесуэлы была менее зависимой от «прихотей и от геополитических игр» США либо других стран Запада.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря 2021 года президент Владимир Путин заявил, что НАТО «надуло» Россию, обещав не расширяться на восток. Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно опровергал заявления о гарантиях НАТО о нерасширении в сторону российских границ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...