St
Лавров назвал подлыми попытки приписать ему оправдание преступлений Сталина
Министр ранее сравнил нападки на личность советского вождя с атакой на всю историю Второй мировой войны undefined

Лавров назвал подлыми попытки приписать ему оправдание преступлений Сталина

Министр ранее сравнил нападки на личность советского вождя с атакой на всю историю Второй мировой войны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подлым то, как интерпретировали его слова про Иосифа Сталина. Лавров ранее заявил, что нападки на Сталина как на «главного злодея» в контексте его деятельности до, во время и после Великой Отечественной войны — это часть атаки на прошлое страны и на итоги Второй мировой.


«По сути дела, я сказал следующее: «Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу. А мы эту Европу спасли — от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы», — заявил Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.


По словам министра, он таким образом хотел обратить внимание, что «вот эта линия используется теми, кто хочет нашу страну сдерживать и кто хочет нас ослабить, видеть всегда слабыми». «Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ <...> стали затем говорить, что «Лавров оправдывает преступления сталинизма», — посетовал он.


«Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лавров выразил мнение, что попытки исказить прошлое России нацелены не только на переписывание истории, но и на политическое ослабление страны. «Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — сказал министр.


Он считает, что страны Запада доказали свою ненадежность в качестве партнеров в двустороннем взаимодействии, а также готовность преступить нормы международного права ради «геополитических выигрышей». Лавров также сообщил, что российская сторона «после волны рестрикций в 2014 году» давно сделала вывод, что «полагаться нужно прежде всего на свои силы — и в стратегических областях, и в [сферах], касающихся военного промышленного комплекса, и в стратегических областях гражданского развития экономики».


Министр ранее отмечал, что страны Запада перед выборами в Госдуму могут попытаться дестабилизировать ситуацию в РФ. По мнению Лаврова, западные государства планируют объявить о непризнании результатов голосования, а также спровоцировать новые митинги. Министр заявил, что Москва «почти ежедневно» видит попытки повлиять на политику страны из-за рубежа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...