St
Песков заявил, что Путин активно работает
Пресс-секретарь президента рассказал, как российский лидер чувствует себя после вакцинации undefined

Песков заявил, что Путин активно работает

Пресс-секретарь президента рассказал, как российский лидер чувствует себя после вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин активно работает, так как вакцинация от коронавируса дала свой положительный эффект. По его словам, российский лидер обладает необходимым защитным уровнем антител. В конце июня Путин рассказал, что привился вакциной «Спутник V». 


«Вы сами видите президента ежедневно. Мы вас можем заверить, что президент активно работает, и действительно, вакцинация дала свой положительный эффект, он [Владимир Путин] обладает необходимым защитным уровнем антител», — сказал Песков на брифинге.


Представитель Кремля добавил, что глава государства проходит ПЦР-тесты и тесты на антитела к COVID-19 с той периодичностью, которая целесообразна, по мнению врачей. Песков отметил, что состояние здоровья президента — это непубличная информация.


30 июня Путин рассказал, что выбрал «Спутник V», чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Глава государства указал на то, что этой вакциной прививают военных, а он — верховный главнокомандующий. Никаких побочных эффектов от «Спутника V» президент не ощутил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 августа в России анонсировали выход новой вакцины от COVID-19, ее разработал НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ. Научный институт уже завершил доклинические исследования препарата и планирует до конца года приступить к испытаниям с участием добровольцев. Об этом на пресс-конференции рассказал директор учреждения Дмитрий Лиознов.


26 августа Минздрав России зарегистрировал вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Препарат разработал центр Роспотребнадзора «Вектор». Пациентам будут вводить две дозы вакцины с интервалом от 14 до 21 дня. Клинические исследования защитной активности еще не проводились, продолжительность сохранения иммунитета, который формируется у привитых, неизвестна. «ЭпиВакКорона-Н» стала пятой официальной вакциной от COVID-19 в России. Помимо нее можно привиться препаратами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все, кроме последнего, двухкомпонентные.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...