St
Песков прокомментировал слухи о подписании договора об интеграции Белоруссии и России
Предполагается, что этот вопрос Путин и Лукашенко обсудят 9 сентября в Москве undefined

Песков прокомментировал слухи о подписании договора об интеграции Белоруссии и России

Предполагается, что этот вопрос Путин и Лукашенко обсудят 9 сентября в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 сентября посетит с рабочим визитом Москву, где встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам переговоров главы государств проведут совместную пресс-конференцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ожидается, что президенты обсудят углубление интеграции двух стран.


«Я вам могу подтвердить, что действительно на девятое число намечен рабочий визит президента Лукашенко в Москву. Состоятся переговоры двух президентов, и два президента дадут пресс-конференцию. Я не буду предвосхищать содержание этой пресс-конференции», — сказал Песков журналистам.


Он призвал не забегать вперед с программой сотрудничества, которую могут одобрить власти двух стран: «Единственное, что также хочу обратить ваше внимание на то, что уже на протяжении нескольких лет правительства двух стран с участием, кстати, глав государств предпринимали очень активные усилия по согласованию вот этих вот программ. Давайте все-таки дождемся глав государств, не будем забегать вперед».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Путин и Лукашенко обсудят двустороннюю интеграцию в Москве, 31 августа заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. По словам дипломата, 9 сентября президенты обсудят «дорожные карты» по интеграции, а 10 сентября в Минске представители двух стран подпишут документы на заседании Совета министров Союзного государства.


В июле Лукашенко предложил создать стратегию интеграции с Россией на срок до 2030 года. По его словам, союз двух стран — та ценность, которую нынешние власти должны передать будущим поколениям.


Об интеграции Лукашенко высказывался и в августе, во время большой пресс-конференции. По его словам, главное условие взаимодействия стран — равноправие обеих сторон. Лукашенко при этом допустил, что Россия может войти в состав Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...