St
Лавров обвинил США в искусственном ограничении выдачи виз россиянам
Вашингтон хочет «выторговать» для себя односторонние уступки, считает глава МИД России undefined

Лавров обвинил США в искусственном ограничении выдачи виз россиянам

Вашингтон хочет «выторговать» для себя односторонние уступки, считает глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в искусственном ограничении выдачи виз россиянам. Вашингтон хочет «выторговать» для себя односторонние уступки, считает глава МИД. США с 12 мая приостановили выдачу недипломатических виз.


«Сейчас американская сторона, ссылаясь на «нехватку персонала», искусственно ограничивает выдачу неиммиграционных виз в Российской Федерации», — заявил Лавров в интервью РИА Новости. Ничто не мешает посольству США заполнить квоту в 455 сотрудников и стабилизировать работу, убежден министр.


Москва постоянно ставит вопрос о необходимости нормализации процесса выдачи виз, подчеркнул Лавров. «Однако на фоне деградации ситуации в двусторонних отношениях маловероятно, что Вашингтон пойдет на послабления в своей нынешней визовой политике», — добавил он.


В мае посольство США в Москве приостановило оказание всех недипломатических неиммиграционных визовых услуг. Американская сторона связала это с решением России о запрете найма местного и иностранного персонала. Выдачу виз приостановили консульства Соединенных Штатов в Екатеринбурге и Владивостоке.


Президент России Владимир Путин поручил ограничить прием на работу в американском посольстве, после того как США выслали из страны 10 российских дипломатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...