St
Reuters сообщает о подготовке российских властей к новой вспышке коронавируса после праздников
В январе-феврале ожидается 50 тысяч заболевших в сутки, утверждают источники агентства undefined

Reuters сообщает о подготовке российских властей к новой вспышке коронавируса после праздников

В январе-феврале ожидается 50 тысяч заболевших в сутки, утверждают источники агентства

Российские власти готовятся ко вспышке коронавируса после новогодних праздников из-за распространения нового омикрон-штамма. Об этом сообщают источники агентства Reuters. По их словам, согласно прогнозам, число заболевших в сутки в январе-феврале может превысить 50 тысяч.


«Мы смотрим на «омикрон» и пока видим, что болезнь протекает мягче, чем в случае с «дельтой», — говорит собеседник издания. — Ожидается, что «омикрон» приведет к меньшему количеству госпитализаций, чем «дельта», люди будут просто сидеть дома».


В Минздраве и оперативном штабе по борьбе с коронавирусом агентству не прокомментировали сообщения источников.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 декабря рассказала, что в стране зафиксировали 103 случая заражения «омикроном». По ее словам, распространение нового штамма неизбежно.

 

Максимальный показатель по количеству заболевших за сутки выявили в России 6 ноября — 41,3 тысячи заражений. По состоянию на 31 декабря число заражений коронавирусом достигло 10 499 982. За последние сутки зарегистрировано 20 638.


Мэр Москвы Сергей Собянин 28 декабря заявил, что власти города готовятся к новой волне коронавируса. Если «омикрон» обрушится на столицу, в Москве введут минимальные ограничения, заверил градоначальник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...