St
Лавров опасается новых провокаций противников Трампа из-за его встречи с Путиным

Лавров опасается новых провокаций противников Трампа из-за его встречи с Путиным

Глава МИД РФ также отметил, что выносимые на рассмотрение президентов инициативы никаких сенсаций из себя не представляют

Глава МИД РФ также отметил, что выносимые на рассмотрение президентов инициативы никаких сенсаций из себя не представляют
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Guido Bergmann / dpa

Противники американского президента Дональда Трампа внутри США в преддверии его встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине могут прибегнуть к новым провокациям и попыткам разрушить российско-американские отношения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью передаче «Москва.Кремль.Путин».


«Мы не можем ручаться за то, что те внутриполитические силы в США, которые всячески стараются подорвать президентство Дональда Трампа, не будут прибегать к новым провокациям. Скорее даже наоборот. Наверняка новые попытки провокаций, новые попытки разрушить наши отношения будут, но это не отменяет необходимости диалога», — сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента об опасности ухудшения отношений между Россией и США после встречи президентов.



«Мы к этому диалогу готовы, и когда президент великой страны готов разговаривать с президентом другой великой страны, я думаю — это наша святая обязанность делать все, чтобы такие контакты проходили», — подчеркнул он.


По словам главы российского МИД, подготовка встречи двух лидеров не требует слишком больших усилий, поскольку все «предыдущие контакты между Путиным и Трампом сопровождались разработкой документов, которые систематизируют нынешнее состояние отношений между странами». Лавров также отметил необходимость начать нормальную, профессиональную, неполитизированную работу по тем направлениям, которые являются жизненно важными как для обеих стран, так и для всего мирового сообщества.


«Какие инициативы можно вынести на рассмотрение президентам? Они никаких сенсаций из себя не представляют», — сказал министр в конце.


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле готовятся к встрече Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом на саммите стран «Большой двадцатки» в конце ноября — начале декабря текущего года. По его словам, необходимость проводить отдельные переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом в Сингапуре на полях Восточноазиатского саммита отсутствовала. При этом он отметил, что ему неизвестно, пересекутся ли Путин и Пенс в рамках мероприятий.


Саммит G20 пройдет в столице Аргентины Буэнос-Айресе c 30 ноября по 1 декабря. Президент США Дональд Трамп в начале ноября подтвердил, что у него и Путина будет возможность пообщаться на мероприятии. Трамп тогда также прокомментировал шансы на проведение встречи с российским лидером в Париже на мероприятиях 11 ноября по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.