St
Лавров перед переговорами с главой МИД Пакистана посадил гималайский кедр
В ходе визита российский министр отметил дружественные и конструктивные отношения Москвы и Исламабада undefined

Лавров перед переговорами с главой МИД Пакистана посадил гималайский кедр

В ходе визита российский министр отметил дружественные и конструктивные отношения Москвы и Исламабада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед переговорами со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши посадил в саду внешнеполитического ведомства Пакистана дерево дружбы — гималайский кедр «Деодар». Кадры события в Facebook опубликовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Закопали и полили. В Исламабаде министры иностранных дел России и Пакистана посадили дерево дружбы — гималайский кедр «Деодар». Оно считается символом мира», — написала Захарова.



Сергей Лавров находится в Пакистане с рабочим визитом. Помимо переговоров с Шахом Мехмудом Куреши, российский дипломат встретится с высшим политическим и военным руководством страны. Накануне посещения республики глава МИД РФ дал интервью центральной пакистанской англоязычной газете News International.

 

Лавров в частности отметил дружеские и конструктивные отношения между Москвой и Иламабадом. «В их основе — совпадение или близость подходов к большинству актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. Среди них — проблематика стратегической стабильности и, конечно, Афганистан», — сказал глава дипведомства.


Особое внимание Лавров уделил вкладу Исламабада в установление мира в Афганистане, в том числе через механизм расширенной «тройки» — России, Китая, США и Пакистана. «Отмечу, что наши государства — последовательные сторонники урегулирования конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке и севере Африки, исключительно политико-дипломатическими средствами с соблюдением принципов Устава ООН», — подчеркнул он.


В конце марта Сергей Лавров обвинил Евросоюз в самостоятельном разрушении инфраструктуры отношений с РФ. Министр отметил, что с альянсом «как с организацией» сейчас у Москвы связей нет — Россия ведет диалоги с отдельными странами Европы. Дипломат призвал Брюссель устранить «аномалию» в отношениях ЕС и РФ, и заявил, что российские связи со странами Востока развиваются быстрее, приведя в пример Китай.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...