St
В Facebook исключили хакерский взлом при масштабной утечке данных
Ранее сообщалось о сливе в Сеть более полумиллиарда личных сведений пользователей соцсети undefined

В Facebook исключили хакерский взлом при масштабной утечке данных

Ранее сообщалось о сливе в Сеть более полумиллиарда личных сведений пользователей соцсети

Социальная сеть Facebook исключила возможность масштабной утечки личных данных пользователей в результате хакерского взлома. Ранее в Сети в свободном доступе были выложены сведения о 533 миллионах аккаунтов. Как пояснили в компании, злоумышленники получили доступ к информации путем ее извлечения с платформы соцсети в конце лета 2019 года.

 

«Важно понимать, что злоумышленники получили эти данные не путем взлома наших систем, а путем извлечения их с нашей платформы до сентября 2019 года», — говорится в заявлении в Facebook.

 

В компании считают, что киберпреступники извлекли личные данные из учетных записей пользователей благодаря импорту контактов еще в 2019 году. Эта функция позволяет легко находить своих друзей, используя список контактов, пояснили в соцсети.

 

На одном из хакерских форумов выложили личные данные 533 миллионов аккаунтов Facebook. Об этом 3 апреля сообщило издание Business Insider. Опубликованная в свободном доступе информация включает номера телефонов, полные имена, места и даты рождения, адреса электронной почты и биографические сведения. Эксперты считают, что этот слив может привести к всплеску попыток взлома и атак с использованием методов социальной инженерии.

 

В конце августа 2020 года в Сеть утекли данные почти 160 миллионов пользователей Facebook, Instagram и LinkedIn. Базы содержали информацию о пользовательских именах, номерах телефонов, адресах электронной почты, данных по подписчикам. Сервер, по словам основателя сервиса DeviceLock Ашота Оганесяна, принадлежал китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...