St
Лавров снова заявил, что Россия стремится отодвинуть ВСУ как можно дальше от своих границ
18+
Чем мощнее вооружение у Киева, тем дальше его нужно отодвигать, сказал глава МИДа undefined

Лавров снова заявил, что Россия стремится отодвинуть ВСУ как можно дальше от своих границ

Чем мощнее вооружение у Киева, тем дальше его нужно отодвигать, сказал глава МИДа

Чем более дальнобойное вооружение Запад поставляет Украине, тем дальше Россия стремится отодвинуть их от своих территорий. Об этом в интервью РИА Новости и «России 24» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Отвечая на вопрос, к какому развитию событий готовиться, Лавров заявил, что Россия исходит из объективных реалий. Он напомнил, что несколько месяцев в состав РФ по итогам референдумов вошли ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области.


«То, что Запад не может успокоиться и, как в печально известных сказках, увязает все больше в известной субстанции, в болоте, по-моему, — это играет важную роль в ходе [военной] операции», — сказал министр.


По словам Лаврова, конфликт на Украине нарастает словно снежный ком: сначала военная помощь Киеву началась с «каких-то касок», затем появилось стрелковое оружие, сейчас идет обсуждение поставок боевых самолетов. Министр добавил, что канцлер Германии Олаф Шольц обещает не поставлять авиацию Киеву, но он «тоже известен способностью менять свою позицию достаточно быстро». Шольц не единственный политик, кто делает такие заявления, например, недавно глава МИД Германии Анналена Бербок сказала о «войне с Россией», отметил Лавров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что Россия вынуждена отодвигать от своей территории вооружения ВСУ, Лавров говорил и в июне 2022 года. Тогда министр иностранных дел заявил, что чем более дальнобойное оружие получает Украина, тем «дальше мы будем отодвигать нацистов от той линии, откуда исходит угроза русскому населению Украины и Российской Федерации».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...