St
Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

В российском дипведомстве заявили о подготовке телефонного разговора с министром иностранных дел Азербайджана

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим армянским коллегой Зограбо Мнацаканяном. В ходе беседы стороны обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Российский министр выразил обеспокоенность в связи с широкомасштабными боевыми действиями, а также поступающей информацией об убитых и раненых. Ранее положение в зоне нагорно-карабахского конфликта Лавров обсудил с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.


«Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения, поступающей информацией об убитых и раненых. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня»,говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.


В ходе беседы было подчеркнуто, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации. В дипведомстве также заявили о подготовке телефонного разговора главы МИД РФ с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.


На фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе Сергей Лавров осуществляет «интенсивные контакты» с целью побудить Азербайджан и Армению прекратить огонь и сесть за стол переговоров, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «В связи с обострением ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта Лавров проводит интенсивные контакты с целью побудить стороны прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации», — заявила дипломат журналистам.


Ранее ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции сообщил о телефонном разговоре Сергея Лаврова со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. В ходе беседы министры обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе. «Они обсуждали агрессию Армении»,утверждает собеседник агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, войсковая операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители. Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Власти Нагорного Карабаха и Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...