#все_дома
Новости
Новости
St
Лайнер A320 готовится к экстренному приземлению в Перми после сообщения о минировании

Лайнер A320 готовится к экстренному приземлению в Перми после сообщения о минировании

Экипаж подал сигнал бедствия

Экипаж подал сигнал бедствия Фото: © Global Look Press / Soeren Stache
Фото: © Global Look Press / Soeren Stache

Самолет A320 авиакомпании S7, выполнявший рейс Новосибирск — Москва, готовится к экстренной посадке в Перми. По предварительной информации, экипаж принял такое решение из-за сообщения о минировании. По другим данным, на самолете сработал датчик разгерметизации.


Лайнер подал сигнал бедствия в небе над Удмуртией и после этого начал снижаться и разворачиваться на 90 градусов в сторону Перми. На борту находятся 113 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщает «Интерфакс».


«Неизвестный сообщил о якобы заложенном на борту самолета A-320 Новосибирск — Москва взрывном устройстве. Командир принял решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту — в Перми», — сказал источник «Интерфакса».


Позднее в S7 подтвердили Daily Storm, что сообщение о минировании пришло на почту контактного центра авиакомпании. «Информация была передана экипажу воздушного судна. В целях обеспечения безопасности командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту — Перми», — рассказали в пресс-службе S7. Самолет благополучно приземлился, его встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, которые «проводят необходимые мероприятия».


Ранее 3 марта самолет авиакомпании «Аэрофлот» Airbus А-330, выполнявший рейс Владивосток — Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска. По данным «Интерфакса», экипаж авиалайнера принял решение прервать полет из-за анонимного сообщения о минировании. На борту находились 167 пассажиров и 11 членов экипажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...