#все_дома
Новости
Новости
St
ЛДПР поддержала смоленского губернатора, призвавшего уволить выехавшую за рубеж чиновницу

ЛДПР поддержала смоленского губернатора, призвавшего уволить выехавшую за рубеж чиновницу

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сравнил поступок Кристины Рябковой с действиями футболиста, бросившего играть во время матча

Губернатор Смоленской области, член ЛДПР Алексей Островский призвал замглавы регионального департамента здравоохранения Кристину Рябкову, улетевшую в отпуск в разгар пандемии коронавируса, уволиться. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что одобряет инициативу Островского, поскольку чиновница такого уровня не имела ни этического, ни морального права покидать рабочее место при непростой эпидемиологической ситуации в стране.


«Как соратник Алексея Владимировича [Островского] по партии, как друг по жизни и как просто гражданин я считаю: губернатор прав. Все службы (особенно в области здравоохранения), которые могут помогать населению, должны сейчас находиться на рабочих местах. Уезжать в отпуск, брать выходные, отгулы — непозволительно!» — заявил Dаily Storm Лебедев.


По мнению парламентария, когда «чиновник в разгар необходимости нахождения на работе улетает в отпуск, его можно сравнить с нерадивым спортсменом, отказавшимся в ответственный момент от выступлений: «Это все равно что футболист во время матча подойдет к тренеру и скажет: «Слушай, я ухожу в отпуск, доигрывайте без меня». Такого игрока выгонят из команды на следующий день, если не в ту же минуту!»


При этом Лебедев пояснил, что губернатору «с юридической стороны будет непросто избавиться от этой нерадивой чиновницы», поскольку «российское законодательство хорошо защищает тех, кто на госслужбе»: «Но если подключится общество и Островского поддержат другие сотрудники аппарата — то у нее [Рябковой] просто не будет другого выхода, как уйти самой».


Губернатор Смоленской области ранее пояснил, что отпуск чиновницы, улетевшей в Египет 15 марта, был согласован до введения ограничительных мер — 21 февраля. Однако, как отметил Островский, Рябкова должна была «подумать об этической составляющей данного вопроса»: «Кристина Александровна вместо отдыха за границей должна была прервать свой отпуск в интересах сохранения жизни и здоровья смолян и вместе со своими коллегами ежедневно, 24 часа в сутки, выполнять свой служебный долг на территории региона».


Ситуацию Рябковой рассмотрит созданная Островским комиссия по соблюдению госслужащими режима повышенной готовности в области, связанного с угрозой COVID-19. Но мнению главы региона, чиновница должна уйти, «не дожидаясь выводов комиссии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края и профессора СтГМУ Ирину Санникову, которая скрыла свою поездку в Испанию и пренебрегла карантином, лишили должности в правительстве. Сейчас женщина находится в больнице в реанимации, учреждение охраняется Росгвардией во избежание побега пациентов. Заражение Санниковой коронавирусом подтвердилось.


По состоянию на 25 марта число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 658 человек. Большую часть случаев заражения (410) зафиксировали в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Режим повышенной готовности введен в Смоленской области 18 марта в связи с угрозой распространения COVD-19. На данный момент в регионе не зафиксировано заболевших.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...