St
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге закрыли из-за концертов Басты

Ледовый дворец в Санкт-Петербурге закрыли из-за концертов Басты

На выступления рэпера пришли суммарно почти 13 тысяч человек

На выступления рэпера пришли суммарно почти 13 тысяч человек Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Ледовый дворец в Санкт-Петербурге временно приостановил свою деятельность после проведенных в нем концертов рэпера Василия Вакуленко (Басты). О закрытии арены сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что проведение мероприятий с большим количеством народа сейчас недопустимо. «Фонтанка», ссылаясь на главного санитарного врача Петербурга Наталью Башкетову, подчеркнула, что дворец закроют до 15 января.


«Ситуация, которая имела место в одном из городов Российской Федерации в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество [зрителей], подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо — в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей», — сообщила Попова.


По информации «Фонтанки», спорткомплекс закрыт до 15 января. Невский районный суд Петербурга уже зарегистрировал материалы об административном правонарушении в отношении Ледового дворца. Теперь администрации арены грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней.


В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали о выявленных Роспотребнадзором нарушениях на концертах Басты. Отмечается, что зрители не пользовались масками и не соблюдали социальную дистанцию. Подчеркивается, что организаторы не обеспечили разделение потоков зрителей и сидячие места.


«Специалист-эксперт Роспотребнадзора по Петербургу Артем Юшев составил протокол. Из него следует, что на концерте Басты в ОАО «Дворец спорта» не соблюдались меры по недопущению распространения новых случаев коронавирусной инфекции, а именно: зрители не использовали СИЗ; не соблюдали социальную дистанцию», — сообщают в объединенной пресс-службе судов.


В «Дворце спорта» отрицают наличие нарушений. Как сообщили в спорткомплексе, заявка и все моменты, связанные с концертами, были согласованы с комитетом по культуре. По словам организаторов, на первый концерт 27 ноября пришли 6306 человек, 28 ноября мероприятие посетили 6208 человек. В сумме насчитали 12 514 зрителей, при том, что вместимость дворца составляет 13 486.


В пресс-службе артиста также отметили, что нарушений не было. Там утверждают, что представитель комитета по культуре посетил концерт 27 ноября и не выявил ни одного нарушения, а также не составил ни один протокол.


«Мы следовали строго предписаниям властей Санкт-Петербурга. Действовали согласно требованиям Роспотребнадзора. Все вопросы сейчас справедливо адресовать им. В пятницу на площадке присутствовал представитель комитета по культуре, который фиксировал происходящее. По итогам им не было выявлено ни одного нарушения на мероприятии, соответственно, не было составлено протоколов», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Басты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал провести проверку мероприятия на нарушение коронавирусных ограничений и в случае необходимости принять административные меры.


«Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо», — подчеркнул премьер.


Накануне глава Роспотребнадзора поручила управлению ведомства по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства концертов Басты. Они прошли в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Глава городского комитета по культуре Константин Сухенко рассказывал, что их посетили 12,5 тысячи человек — 6300 зрителей пришли на первый концерт и 6200 на второй.


Василий Вакуленко в своем Instagram заявил, что организаторы концерта соблюдали все коронавирусные ограничения: зал был заполнен не более чем наполовину, отсутствовал танцевальный партер, а посетителям бесплатно выдавали медицинские маски.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...