St
Путин объяснил, как Россия справится с будущим падением спроса на нефть
Нефтехимическая отрасль обладает колоссальным потенциалом для развития, считает глава государства undefined

Путин объяснил, как Россия справится с будущим падением спроса на нефть

Нефтехимическая отрасль обладает колоссальным потенциалом для развития, считает глава государства

Президент России Владимир Путин заявил, что спрос на нефть в ближайшие пять лет будет расти только на 1%, после чего будет постепенно снижаться (на 0,1% ежегодно). Чтобы Россия избежала финансовых потерь, нужно активнее развивать нефтехимическую промышленность, потенциал которой огромен, уверен российский лидер.


«Нефтегазохимическая отрасль является очень перспективной. Согласно ожиданиям, мировой спрос на такую продукцию будет расти примерно на 4% ежегодно. Спрос на нефть в мире в следующие пять лет будет расти только на 1%, после чего начнет снижаться на 0,1% в год», — заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


У отечественной нефтехимической промышленности огромный потенциал роста, заявил глава государства: «Наши производители способны не только обеспечить внутренние потребности в качественной продукции, но и занять более весомые позиции на глобальном рынке — для этого у нас есть все возможности».


Успехи нефтехимической отрасли очень хорошо видны в последние годы, добавил Путин: запускаются новые современные производства, увеличиваются объемы выпуска продукции, постепенно снижается зависимость от импорта.


«Нужно активнее продвигать российскую нефтехимическую продукцию внутри страны, за рубежом. Наращивать эффективность объема производства. Для этого в отрасли должны быть реализованы масштабные проекты общим объемом инвестиций порядка пяти триллионов рублей», — отметил президент.



1 декабря стало известно, что «Газпром» предложил Германии построить крупный завод по производству водорода (из метана) около выхода на берег газопровода «Северный поток — 2». Для этих целей, как объяснил представитель компании Александр Ишков, «Газпром» зарегистрирует «дочку» — «Газпром водород».


Ишков добавил, что морские газопроводы являются наиболее экологически чистым способом доставки газа. По его словам, российская компания также планирует поставлять водород по трубопроводам из России в Европу, а обратно в РФ из ЕС будут доставлять углекислый газ для использования или захоронения.


В октябре Путин подписал закон о поддержке нефтегазохимических предприятий, которые используют в качестве сырья этан и сжиженный углеводородный газ. В 2022-2024 годы государство может потратить на поддержку переработчиков этана 53 миллиарда рублей, пишет РБК, и еще 40,4 миллиарда рублей на переработчиков сжиженного углеводородного газа. За три года правительство может, таким образом, выделить нефтехимическим компаниям более 90 миллиардов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...