St
«Легче Бабу-ягу найти, чем Баскакова!»: гламурный батюшка из Твери оказался неуловим
Священник из Тверской епархии оделся в бутиках на 250 тысяч рублей и возмутил мирян

«Легче Бабу-ягу найти, чем Баскакова!»: гламурный батюшка из Твери оказался неуловим

Священник из Тверской епархии оделся в бутиках на 250 тысяч рублей и возмутил мирян

Коллаж: © Daily Storm

Протоиерей Вячеслав Баскаков из Твери, который похвастался в Instagram тапками и сумкой от Louis Vuitton, увлекается антиквариатом и люксовыми брендами модной одежды, рассказал корреспонденту Daily Storm источник, близкий к руководству Тверской епархии Русской православной церкви (РПЦ). У него не вызвал удивления скандал вокруг пристрастий Баскакова. Протоиерей, по словам источника, любит носить «ботинки за 30 тысяч рублей», а в здании епархии появляется редко. Найти самого модника и расспросить о стиле жизни пока не удалось. Священник удалил свои страницы в соцсетях.


«Легче Бабу-ягу найти в лесу, чем Баскакова! Я его практически не вижу. Последний раз — недели полторы-две назад... Раньше у него здесь была библиотека», — сказал собеседник Daily Storm.


«Да, по разговорам я знаю, что у него все такое навороченное, — продолжил он. – [Баскаков] любит все это — ботинки за 30 тысяч, запонки. Шикарно жить любит. Откуда у него деньги на все это, я таким вопросом не задавался… Я слышал, что у него вообще любовь к старине, антиквариату». «Из-под рясы ничего не видно», — добавил источник.


На вопрос, каким антиквариатом интересуется протоиерей Баскаков и не являются ли предметом его интереса дорогие иконы или церковная утварь, собеседник ответил, что, «может, у бабушек и дедушек [покупает]... может быть, и этим занимается».


Протодиакон Андрей Кураев в разговоре с корреспондентом Daily Storm раскритиковал поведение протоиерея Баскакова. «Это человек, который не чужд греха тщеславия, проявляющегося, в частности, в коллекционировании несвойственных ему научных степеней, званий и наград, объяснил протодиакон. — Что касается этих фотографий, то я здесь особо криминала не вижу. Глупость — да. Но не криминал. Снимки похожи на селфи, когда люди фотографируются рядом с модными вещами».


Если все представленные на снимках предметы гардероба были приобретены Баскаковым, то «это уже дурновкусие», заметил Кураев: «Это печальнее. Для священника это нехорошо. Тверская епархия — это довольно депрессивный регион нашей страны, там люди живут небогато, и дразнить их такими вещами [нельзя]».


Протоиерей Баскаков опубликовал скандальные снимки, на которых он позирует рядом с туфлями Gucci (цена – 46 тысяч рублей) и сумкой Louis Vuitton (190 тысяч рублей). Фотографии 7 декабря обнаружили пользователи в Instagram человека с ником archpriesttver. В настоящее время этот аккаунт удален.