St
Ди Каприо связал лесные пожары в Сибири с мировым климатическим кризисом

Ди Каприо связал лесные пожары в Сибири с мировым климатическим кризисом

Голливудский актер отметил, что дым в Гренландии, Сибири и на Аляске виден из космоса

Голливудский актер отметил, что дым в Гренландии, Сибири и на Аляске виден из космоса
Фото:© GLOBAL LOOK press / ImagePressAgency

Голливудский актер и экоактивист Леонардо Ди Каприо отреагировал на бушующие в Сибири, Гренландии и на Аляске лесные пожары. На своей странице в Instagram он опубликовал видеоролик, под которым указал, что большое количество пожаров является признаком климатического кризиса, а дым от природных возгораний виден из космоса.


«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров — это очередной признак климатического кризиса. Очаги возгораний и шлейфы от дыма в Гренландии, Сибири и на Аляске можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары за месяц выделили столько CO₂, сколько Швеция производит за год», — процитировал Ди Каприо на своей странице издание The Guardian.



Российские пользователи поблагодарили актера за то, что он обратил внимание на эту проблему. Кроме того, Ди Каприо в Facebook опубликовал материал газеты The Independent, в нем указано, что такие сильные пожары наносят непоправимый вред природе. Выбросы углекислого газа с 1 июня по 21 июля 2019 года составили около 100 мегатонн, почти сравнившись с показателями всех выбросов CO₂ Бельгии за 2017 год.


Актер является главой экологического фонда The Leonardo DiCaprio Foundation и послом мира ООН по проблемам климата. Ранее он выступал за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы», а также за сохранение амурских тигров. В честь голливудского актера был назван один из видов пауков и речного жука. В 2016 году жители Якутии передали Ди Каприо серебряную копию престижной премии «Оскар».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...