St
Леонтьев посоветовал не «мучиться дурью» спрашивающим про петицию об отставке Сечина

Леонтьев посоветовал не «мучиться дурью» спрашивающим про петицию об отставке Сечина

Авторы обращения обвиняют главу «Роснефти» в причастности к падению цен на энергоресурсы

Авторы обращения обвиняют главу «Роснефти» в причастности к падению цен на энергоресурсы Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев Михаил Леонтьев Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

На платформе Change.org опубликовали петицию с требованием отставки главы «Роснефти» Игоря Сечина, на момент создания заметки ее подписали 760 человек. Авторы обращения обвиняют Сечина в причастности к падению цен на энергоресурсы. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался по существу комментировать обращение.


«Какая петиция? Что вы мучаетесь дурью, не будет никакой реакции [компании]», — ответил пресс-секретарь нефтяной компании на просьбу Daily Storm прокомментировать петицию об отставке Сечина.


Авторы обращения утверждают, что Игорь Сечин 6 марта якобы «развалил ОПЕК+, отказываясь сокращать добычу нефти на 500 тысяч баррелей в день совместно с Казахстаном и Азербайджаном».


«В результате <...> 30 марта стоимость российской нефти упала до значений 1999 года. А позже Россия соглашается снизить добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей, на 1,5 миллиона больше, чем нам предлагали сократить изначально», — говорится в петиции. Отказ сокращать добычу нефти в начале марта подрывает экономику страны и благосостояние населения, добавляют авторы обращения.


Вечером 12 апреля министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании достигли окончательного соглашения о сокращении добычи нефти на период мая-июня. Как заявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель, «историческая сделка» подразумевает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки, начиная с 1 мая. Эта цифра меньше изначально предполагаемой, поскольку участники ОПЕК+ пошли навстречу Мексике и позволили ей снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки вместо требуемых ранее 400 тысяч.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, потому что не смогли договориться об объемах ограничения добычи. В результате случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась из-за уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...