St
«Левада-Центр»: Мужчины в России смотрят «Игру престолов», женщины — «Доктора Хауса»

«Левада-Центр»: Мужчины в России смотрят «Игру престолов», женщины — «Доктора Хауса»

Также в число самых просматриваемых россиянами зарубежных шоу вошли «Шерлок», «Чернобыль» и «Остаться в живых»

Также в число самых просматриваемых россиянами зарубежных шоу вошли «Шерлок», «Чернобыль» и «Остаться в живых» Кадры: © «Доктор Хаус», «Игра престолов»
Кадры: © «Доктор Хаус», «Игра престолов»

«Левада-Центр» опубликовал данные социологического опроса, согласно которым в России мужчины из иностранных сериалов чаще всего предпочитают шоу «Игра престолов», а женщины — «Доктор Хаус». Также в список самых популярных в России зарубежных сериалов вошли «Шерлок», «Чернобыль» и «Остаться в живых».


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса, всего было опрошено 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Лидером списка стало политическое фэнтези «Игра престолов» (его посмотрели 27% опрошенных), следом идут британский детектив «Шерлок» (25%) и медицинский процедурал «Доктор Хаус» (24%). Сериалы «Чернобыль» и «Остаться в живых» посмотрели 22% опрошенных.


Согласно документу, «Доктор Хаус» популярен преимущественно среди женской аудитории (28% против 20% соответственно), а мужчин больше интересовала «Игра престолов» (30% против 24% соответственно). Отмечается, что около 62% россиян смотрели как минимум один современный иностранный сериал.


Треть принявших участие в опросе «Левада-Центра» (35%) заявили, что не смотрят иностранные сериалы. Вместе с тем, отмечается в документе, такой ответ чаще всего давали россияне, которые не пользуются интернетом постоянно (таких среди опрошенных 62%). В свою очередь, число тех, кто не смотрит зарубежные шоу, но пользуется возможностями глобальной Сети ежедневно, значительно ниже — всего 23%.




17 июля стало известно, что наибольшей популярностью у россиян пользуются сериалы и военные фильмы отечественного производства. Об этом сообщают данные рейтинга проекта «Кино Mail.ru» на основе анализа популярности фильмов и сериалов в 2019 году. Самыми просматриваемыми сериалами стали «Возмездие» с Павлом Прилучным, «Мылодрама» с Сергеем Буруновым и «Шифр» (снятый по мотивам британского сериала «Код убийства») с Екатериной Вилковой.


Однако самые высокие оценки получили не российские, а западные сериалы: «Любовь, смерть и роботы» производства Netflix и «Чернобыль» от HBO. Самые качественные картины, согласно рейтингу, выпустили студии Marvel и Disney: речь, в частности, идет о фильмах «Мстители: Финал», «Человек-паук: Вдали от дома» и «Аладдин».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...