St
В восьми районах Приамурья ввели режим ЧС из-за паводка

В восьми районах Приамурья ввели режим ЧС из-за паводка

В регионе подтоплено 12 частных жилых домов и 467 придворовых территорий

В регионе подтоплено 12 частных жилых домов и 467 придворовых территорий
Кадр: © instagram / blagalive

В восьми районах Амурской области, наиболее пострадавших от паводка, ввели режим чрезвычайной ситуации: Зейском, Селемджинском, Благовещенском, Сковородинском, Тамбовском, городах Зея, Благовещенск, а также в селе Тыгда Магдагачинского района. В регионе подтоплено 12 частных жилых домов и 467 придворовых территорий. Подразделения регионального управления МЧС перешли на режим полной готовности, в подтопленные населенные пункты доставляют продукты.


Наиболее сложная обстановка — в Зейском и Селемджинском районах, поселок Гулик и село Ивановка Зейского района остались без транспортного сообщения, рассказали в МЧС. Всего в Амурской области подтоплены 17 участков автомобильных дорог, автомобильный мост, шахта и два административных здания, сообщает ТАСС.




«Из села Ивановка Зейского района, откуда накануне были эвакуированы 30 человек в село Овсянку, продолжается эвакуация. На вертолете Ми-8 Амурской авиабазы доставлены еще 39 человек в город Зею. Эвакуированные размещены у родственников», — говорится в сообщении на сайте регионального правительства. До 28 июля ожидается подтопление жилых домов, хозяйственных построек, земель сельхозназначения, автомобильных дорог местного значения в Селемджинском и Мазановском районах.


Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что над ликвидацией последствий паводка в области работают более 300 человек, в повышенную готовность приведены спасательные отряды в Амурском общевойсковом объединении Восточного военного округа.


В конце июня в Иркутской области прошли проливные дожди, которые вызвали наводнение. Из-за паводка, по данным МЧС, погибли по меньшей мере 25 человек. Глава региона Сергей Левченко оценил ущерб от стихийного бедствия в 29 миллиардов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...