St
Причиной массового отравления детей в Хабаровске стал фонтан

Причиной массового отравления детей в Хабаровске стал фонтан

37 детей заразились кишечной инфекцией

37 детей заразились кишечной инфекцией Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Источником кишечной инфекции, от которой 23 июля пострадали 37 детей в Хабаровске, стал фонтан у стадиона имени Ленина. 24 пострадавших госпитализировали с одинаковыми симптомами после купания. У заболевших обнаружили норовирус, аналогичный найденному в воде из фонтана. Сооружение закрыли на дезинфекцию, сообщили в Роспотребнадзоре.


«Из материала заболевших детей выделен норовирус. Аналогичный вирус выделен при лабораторных исследованиях воды из фонтана. Управлением вынесено постановление о приостановке деятельности пешеходного фонтана для проведения дезинфекционных мероприятий», — пояснили в ведомстве, цитата по РИА Новости.


В краевой клинической больнице имени профессора А.К. Пиотровича подтвердили, что госпитализировать пришлось 24 из 37 пострадавших детей. «Вчера поступили 19 детей с состоянием средней тяжести, сегодня за смену — еще пять детей», — приводит ТАСС слова представителя медучреждения. Медики уточнили, что у всех заболевших одинаковые симптомы: рвота, слабость и боли в животе.


Норовирусы — разновидность вирусов, являющаяся причиной большинства эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. У пораженного норовирусом обычно развивается острый гастроэнтерит. Инфекция очень заразна и быстро распространяется, передается через грязные руки, воду, плохо вымытые фрукты и овощи. Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Иммунитет, вырабатываемый телом при борьбе с вирусом, носит временный характер — через некоторое время организм снова становится уязвим к отравлению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...