St
«Левый фронт» готовит в Москве акцию «Нам нужна законная власть»
close

«Левый фронт» готовит в Москве акцию «Нам нужна законная власть»

Мероприятие должно состояться 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина

«Левый фронт» 6 мая готовит в Москве акцию «Нам нужна законная власть»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Chernov

Представители «Левого фронта» утром 23 апреля подали в правительство Москвы уведомление о проведении митинга «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина» на площади Революции 6 мая с 14:00. Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Заявленное количество участников — две тысячи человек. Один из лозунгов: «Грудинина — в премьер-министры!»



Удальцов также сообщил, что «на митинге будет дана оценка грядущей инаугурации Путина, а также озвучены требования, связанные с реформированием российского избирательного законодательства и с процессом формирования нового состава правительства». По словам лидера «Левого фронта», акцию целесообразно проводить именно «накануне инаугурации, в символический для российской оппозиции день».



«Левый фронт» готов к переговорам «с теми, кто предлагает провести акцию в другой день, однако пока не получили от них никакой реакции», добавил Удальцов. Ранее один из лидеров оппозиции Алексей Навальный в видеоролике «Путин нам не царь» заявил о проведении 5 мая акции «За право быть гражданином России». Однако на новость о планирующемся мероприятии Удальцова создатель Фонда борьбы с коррупцией не отреагировал.


Отношения между оппозиционерами довольно напряженные. Летом 2017 года Удальцов освободился из колонии, в которой провел четыре с половиной года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади. В ходе первой пресс-конференции после освобождения 10 августа политик обвинил Навального в намеренном провоцировании задержаний во время майских акций протеста 2012 года. 


В ответ Навальный заявил, что рад освобождению Удальцова, но порекомендовал ему обратить внимание на свое окружение. В частности, оппозиционер раскритиковал адвоката Виолетту Волкову, которую назвал куратором лидера «Левого фронта». Навальный напомнил, что она выступала с критическими замечаниями в его адрес.