St
Льготную семейную ипотеку продлили до 2024 года
Программа позволяет семьям приобрести жилье под 6% годовых undefined

Льготную семейную ипотеку продлили до 2024 года

Программа позволяет семьям приобрести жилье под 6% годовых

Льготная семейная ипотека расширена и продлена до конца 2023 года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он напомнил, что теперь получить кредит на жилье с меньшими процентами смогут семьи с одним ребенком. Программа позволяет семьям приобрести жилье под 6% годовых.


«По поручению президента правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года», — уточнил Мишустин.


Премьер напомнил, что с 1 июля условия льготной ипотеки изменились. Теперь получить кредит по ставке 6% годовых могут родители одного ребенка, а не двух и более, как требовалось ранее. «Программа решает важные задачи. С ее помощью молодые семьи могут купить собственное жилье под 6% годовых. Причем использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», — указал Мишустин.


Продление и расширение программы также поддержит ряд отраслей российской промышленности и увеличит спрос на товары и услуги — «от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей», добавил глава кабмина. Для реализации изменений правительство более чем вдвое увеличило лимит на выдачу кредитов — до 1,7 триллиона рублей.


Ставка по программе льготной ипотеки составляет 6%. Максимальная сумма кредита по семейной льготной ипотеке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 миллионов рублей, в других регионах — шесть миллионов рублей. При этом по программе льготной семейной ипотеки можно будет как взять новый кредит, так и рефинансировать существующий. Также первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры.


Ранее аналитический центр «Дом.РФ» сообщил, что за первые шесть месяцев 2021 года ипотечными программами с государственным участием — льготной ипотекой на новостройки и семейной ипотекой — воспользовались 292 тысячи российских семей, общая сумма кредитов составила 959 миллиардов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...