St
Лидер «Азова» назвал поведение Зеленского на встрече с добровольцами «хамством»

Лидер «Азова» назвал поведение Зеленского на встрече с добровольцами «хамством»

Андрей Билецкий призвал президента Украины не отводить войска в Донбассе, пригрозив в противном случае ввести 10 тысяч бойцов

Андрей Билецкий призвал президента Украины не отводить войска в Донбассе, пригрозив в противном случае ввести 10 тысяч бойцов Фото: © twitter / @APUkraine
Фото: © twitter / @APUkraine

Лидер националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий назвал манеру общения президента Украины Владимира Зеленского с бойцами добровольческих подразделений «открытым бытовым хамством». Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале. По его словам, беседа украинского лидера с ветеранами не имела серьезного содержания.


«Наибольшее впечатление от разговора президента Украины с добровольцами связано не сутью беседы, по сути в ней не было серьезного содержания, а форма разговора. Форма разговора — это открытое бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам. Не буду опускаться до его уровня», — сказал Билецкий.



Билецкий отметил, что Золотое и Петровское станут пилотными проектами разведения, но ветераны не позволят этого сделать. «Если вы решите исполнять эти угрозы выбросить отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будет тысяча. А если с тысячей не получится, там будет десять тысяч», — добавил он.


Также лидер батальона подчеркнул, что бойцы «Азова» останутся в Золотом, потому что «имеют право на собственное мнение», заработанное кровью.


Президент Украины Владимир Зеленский 26 октября приехал в Донбасс на позиции националистов, которые находятся в районе разведения сил и средств возле населенного пункта Золотое. В ходе общения глава государства отметил, что власти уже начинают «уставать останавливать объекты», имея в виду проблемы с ветеранами боевых действий на востоке страны, выступающими против разведения сил в зоне соприкосновения и «формулы Штайнмайера». Кроме того, Зеленский попросил одного из бойцов убрать оружие и не переводить тему разговора на протестные акции.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, создание зоны безопасности на этих участках необходимо, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Однако процесс разведения был сорван с украинской стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...