St
Лидер «Единой России» в Госдуме озвучил позицию по финансированию развития села

Лидер «Единой России» в Госдуме озвучил позицию по финансированию развития села

Депутаты фракции выскажутся по федеральному бюджету после встречи с Силуановым

Лидер «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что партия будет настаивать на полном финансировании программы по развитию сельских территорий. Накануне вице-спикер нижней палаты Алексей Гордеев призвал депутатов не голосовать за проект федерального бюджета, если не увеличат финансирование развития сел. Неверов отметил, что это предложение не отражает позицию фракции.


«Мы, конечно, будем настаивать на полноценном финансировании программы «Комплексное развитие сельских территорий». О необходимости этого говорил президент на встрече с сенаторами, об этом говорил в своем выступлении и председатель ГД, и в этой части заявление Алексея Васильевича [Гордеева] соответствует позиции фракции «Единая Россия». Мы будем и дальше работать с правительством над тем, чтобы изыскать возможность по полноценному финансированию этой программы», — заявил лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов.


Депутат отметил, что «Единая Россия» выскажет свою позицию по федеральному трехлетнему бюджету после встречи с министром финансов Антоном Силуановым, которая пройдет 22 октября.


«Поэтому заявление Алексея Гордеева на «правчасе» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что мы не будем голосовать за бюджет и выдвинем какие‑либо условия, не отражает позицию фракции. Это его личное эмоциональное заявление», — подчеркнул Неверов. 


Ранее на «правчасе» с главой Минсельхоза зампред Госдумы Алексей Гордеев призвал депутатов не голосовать за бюджет при недостаточном финансировании программы развития сельских территорий.


«В расчете на один населенный пункт будет выделено примерно 200 тысяч рублей. Вы понимаете, на эту сумму невозможно выполнять какие-то работы. Я очень надеюсь, что будет консолидированное мнение депутатов, и мы не будем утверждать бюджет, где будут цифры ниже заявленных госпрограммой. В этом состоит цель сегодняшних дебатов», — добавил Гордеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Проект предусматривает сохранение дефицита бюджета на весь трехлетний период из-за повышенных расходов на фоне COVID-19. Согласно прогнозу, российская экономика в 2021 году вырастет на 3,3%, в 2022 году — на 3,4%, в 2023 году — на 3%. По предварительной оценке, в 2020 году доходы бюджета оказались на уровне 17,8 триллиона рублей, расходы — 22,5 триллиона рублей, а дефицит — примерно 4,7 триллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...