St
Принес меч: Ким Чен Ын подарил Путину символ силы и души корейского народа

Принес меч: Ким Чен Ын подарил Путину символ силы и души корейского народа

В ответ российский лидер дал монетку, так как в России не принято дарить холодное оружие

В ответ российский лидер дал монетку, так как в России не принято дарить холодное оружие
Скриншот: © youtube.com / RT на русском

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту России Владимиру Путину после переговоров на острове Русский во Владивостоке корейский меч. Путин поблагодарил северокорейского лидера и вручил ему в ответ монету, поскольку по русской традиции дарить холодное оружие — плохая примета и нужно в таком случае его купить за символическую сумму.



«Это подарок, который я подготовил для вас», — сказал Ким Чен Ын, вручая меч российскому лидеру. «Когда не было современного вооружения, то, как вы знаете, использовались такие мечи. Олицетворяет силу, олицетворяет душу — мою и нашего народа, который поддерживает вас», — добавил глава КНДР.


В ответ Путин поблагодарил Ким Чен Ына и отметил, что доволен их переговорами.


Накануне Владимир Путин и Ким Чен Ын провели переговоры в формате один на один. По итогам встречи оба лидера заявили, что положительно оценивают их результаты, и выразили надежду, что в будущем диалог между странами продолжится в полезном и конструктивном ключе. Изначально предполагалось, что встреча российского и северокорейского лидеров тет-а-тет продлится чуть менее часа, однако она продолжалась почти два часа.


Встреча президента РФ Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына состоялась перед визитом российского лидера на форум «Один пояс и один путь» в Пекине 26-27 апреля. Для северокорейского лидера, который останется во Владивостоке до 26 апреля, подготовлена культурная программа: в частности, Ким Чен Ын сможет посмотреть балет «Лебединое озеро» после встречи с Путиным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...