St
Путин назвал беседу тет-а-тет с Ким Чен Ыном достаточно обстоятельной

Путин назвал беседу тет-а-тет с Ким Чен Ыном достаточно обстоятельной

Лидер КНДР в свою очередь выразил надежду на то, что его диалог с президентом РФ продолжится в полезном и конструктивном ключе

Лидер КНДР в свою очередь выразил надежду на то, что его диалог с президентом РФ продолжится в полезном и конструктивном ключе
Фото: © Кремль

Президент России Владимир Путин положительно оценил встречу один на один с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По его словам, диалог вышел обстоятельным и сторонам удалось поговорить о ситуации на Корейском полуострове и перспективах развития отношений между странами. Изначально предполагалось, что встреча российского и северокорейского лидеров один на один продлится чуть менее часа, однако она продолжалась почти два часа.


«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз, — сказал Путин. — Мы смогли поговорить и об истории наших межгосударственных отношений, и о сегодняшнем дне, перспективах развития двусторонних связей».



Российский лидер также отметил, что в ходе беседы тет-а-тет обсуждалась ситуация на Корейском полуострове. «[Мы] обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать, для того чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», — уточнил Путин.


Лидер КНДР в свою очередь выразил надежду, что его диалог с президентом России, который, по его мнению, начался в полезном и конструктивном ключе, будет продолжен. «Только что у нас с вами, господин президент, прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле», — сказал Ким Чен Ын.


По его словам, он приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по ситуации на Корейском полуострове, которая является одной из самых актуальных проблем в нынешней международной повестке дня, а также обсудить методы мирного урегулирования этой проблемы и обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений.


Ким Чен Ын выразил признательность Путину за то, что тот нашел время для встречи и содержательной беседы. Он также передал российскому лидеру и «дорогим российским друзьям» теплый привет от правительства Северной Кореи и всего народа своей страны. 


Ранее Кремль объявил о встрече между президентом РФ Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном. Личная встреча пройдет перед визитом российского президента на форум «Один пояс и один путь» в Пекине 26-27 апреля. Для северокорейского лидера, который останется во Владивостоке до 26 апреля, подготовлена культурная программа — в частности, Ким Чен Ын сможет посмотреть балет «Лебединое озеро» после встречи с Путиным.



Загрузка...