St
Во Владивостоке началась встреча Путина и Ким Чен Ына

Во Владивостоке началась встреча Путина и Ким Чен Ына

Президент РФ и лидер КНДР поздравили друг друга с переизбранием

Президент РФ и лидер КНДР поздравили друг друга с переизбранием
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына началась на острове Русский, расположенном в нескольких километрах от Владивостока. Переговорам глав двух государств предшествовала торжественная церемония. Путин встретил своего гостя на площадке перед главным входом в корпус S кампуса Дальневосточного федерального университета (ДФУ). Обменявшись заявлениями для протокольной съемки, российский и северокорейский лидеры удалились на переговоры.


Российский лидер встретил Ким Чен Ына при почетном карауле, его лимузин подъехал прямо ко входу. Журналисты отметили, что Путину пришлось ждать приезда главы КНДР около получаса. Политики обменялись рукопожатиями и поздравили друг друга с переизбранием. Встреча была закрыта для прессы — беседа глав государств с глазу на глаз началась в присутствии лишь двух переводчиков.




Открывая переговоры с Ким Чен Ыном, Владимир Путин выразил надежду, что визит лидера КНДР в Россию поможет урегулировать ситуацию на Корейском полуострове и будет способствовать развитию двусторонних отношений. «Уверен, что ваш визит сегодня в Россию послужит делу развития двусторонних отношений, позволит лучше понять, какими путями можем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, что можем сделать вместе, что Россия может сделать для того, чтобы поддержать те процессы, которые сейчас происходят», — сказал российский лидер и поприветствовал усилия Пхеньяна по нормализации отношений с США.



Ким Чен Ын также выразил надежду, что его встреча с Путиным будет способствовать урегулированию ситуации на Корейском полуострове и развитию отношений между странами. «Я надеюсь, что наша встреча с вами, господин президент, будет полезной для укрепления и развития традиционно дружественных отношений КНДР и России, которые имеют глубокие корни», — заявил северокорейский лидер. По его мнению, эти переговоры станут важным событием для того, чтобы оценить ситуацию на Корейском полуострове и обменяться мнениями по этой проблеме.


Ранее Кремль объявил о встрече между президентом РФ Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном. Личная встреча пройдет перед визитом российского президента на форум «Один пояс и один путь» в Пекине 26-27 апреля. Для северокорейского лидера, который останется во Владивостоке до 26 апреля, подготовлена культурная программа — в частности, Ким Чен Ын сможет посмотреть балет «Лебединое озеро» после встречи с Путиным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...