St
Лидер КНР: Испытание пандемией укрепит отношения Китая с Россией

Лидер КНР: Испытание пандемией укрепит отношения Китая с Россией

Главы стран провели телефонные переговоры

Главы стран провели телефонные переговоры Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином. Обсуждались вопросы сотрудничества стран на фоне эпидемии коронавируса. Китайский лидер выразил надежду на укрепление отношений между странами после пандемии. Также он призвал не политизировать проблему пандемии и не навешивать ярлыки.


«Политизация пандемии и развешивание ярлыков не принесут пользу международному сотрудничеству, Китай и Россия должны сплоченно взаимодействовать, вместе защищать глобальную систему здравоохранения», — приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.


Также президент Китая заверил, что КНР продолжит оказывать поддержку России в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он сообщил, что его страна помогает закупать медицинские товары и направила в РФ группу специалистов-медиков.


Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что коронавирус был создан в Уханьской лаборатории не в качестве биологического оружия, а для демонстрации Китаем перед США своих возможностей по выявлению вирусных инфекций и борьбе с ними.


По данным американского СМИ, нулевым пациентом с COVID-19 был сотрудник этой лаборатории, который впоследствии стал разносчиком коронавирусной инфекции среди жителей Уханя. Собеседники телеканала утверждают, что были проинформированы о деталях ранних действий китайского правительства и имели доступ к соответствующим материалам. По их мнению, ситуация с распространением коронавируса может стать «самым дорогостоящим правительственным сокрытием всех времен».


В ответ официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что версия об искусственном происхождении коронавируса нового типа не подкреплена какими-либо доказательствами.


Представитель китайского МИД подчеркнул, что многие авторитетные деятели в сфере медицины считают научно необоснованной версию утечки нового типа патогена из лаборатории Уханя. Дипломат призвал сконцентрировать усилия международного сообщества на борьбе с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что пандемия — это общий враг человечества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...