St
Лидера группы Rammstein развеселил подаренный ему бюст Ленина

Лидера группы Rammstein развеселил подаренный ему бюст Ленина

Тилль Линдеманн приехал в Москву представить свой камерный литературно-музыкальный концерт

Тилль Линдеманн приехал в Москву представить свой камерный литературно-музыкальный концерт
Фото: © GLOBAL LOOK Press / STAR-MEDIA / imago stock&people

Лидеру немецкой музыкальной группы Rammstein Тиллю Линдеманну в Москве подарили бюст основателя СССР Владимира Ленина. Необычный подарок вручили поклонники творчества певца и журналисты. Гипсовый Ильич развеселил музыканта, выросшего в ГДР, которая была союзницей Советского Союза.


«Прекрасный Ленин», — сказал РИА Новости немецкий артист, принимая презент, приуроченный, по словам дарителей, к грядущему празднованию Октябрьской революции (7 ноября).


В России Линдеманн намерен представить свой сборник ранних стихов под названием Messer («Нож»). Кроме того, запланировано проведение специальных камерных концертов Линдеманна в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и Самаре. Все представления пройдут в первой половине декабря. Организатором тура является компания T.C.I.


В конце сентября, когда в T.C.I. объявили о своих планах провести камерные концерты Линдеманна в России, указывалось, что артист впервые выступит не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах РФ. Вместе с ним в туре будет играть Петер Тэгтгрен, лидер группы Hypocrisy.


Тилль Линдеманн родился в Восточной Германии, в Лейпциге, в самый разгар холодной войны (1963 год). С детских лет серьезно увлекался плаванием. Самого Линдеманна в частности и все творчество группы Rammstein некоторые критики упрекали в излишней стилистической любви к Третьему рейху. Тем не менее в одном из интервью Линдеманн признавался, что ему симпатичны левые политические идеи.


По его собственным воспоминаниям, он должен был принять участие в Олимпиаде-80, которая проходила в Москве, в составе сборной ГДР по плаванию, однако после поездки на юношеские соревнования в Италию его отстранили от сборной за то, что он купил во Флоренции вместе с приятелем наклейки.