St
В ЦК КПРФ выступили против запрета Джонни Деппу входить в Мавзолей Ленина

В ЦК КПРФ выступили против запрета Джонни Деппу входить в Мавзолей Ленина

Коммунисты Петербурга убеждены, что Владимир Ленин при жизни никогда бы не принял актера, «даже на пять минут»

Коммунисты Петербурга убеждены, что Владимир Ленин при жизни никогда бы не принял актера, «даже на пять минут»
Скриншот: © Daily Storm

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) возмутилась тем, что голливудского актера Джонни Деппа допустили в Мавзолей основателя СССР Владимира Ленина. В организации предложили запретить бесконтрольное посещение Мавзолея «сомнительными западными медийными персонами». Экс-депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в ответ на предложение КПЛО заявил «Шторму», что запретил бы вход в мавзолей коммунистам Петербурга и Ленобласти. Обухов считает, что представители КПЛО превращают тему о символах советской эпохи в «клоунаду и шутовство».


«Я бы запретил вход в Мавзолей представителям так называемых коммунистов Петербурга и Ленобласти, потому что вся их деятельность направлена на дискредитацию идей Ленина», — сказал Сергей Обухов «Шторму».


Секретарь ЦК КПРФ уверен, что у любого человека должна быть возможность почтить память Ленина в Мавзолее, — не только у россиян, но и у граждан других стран.


«Нужно угомонить этих господ [КПЛО], которые превращают эту тему в клоунаду и шутовство. Им нужно прекратить издеваться над здравым смыслом и символами советской эпохи. Мавзолей посещают десятки тысяч людей. И заполнять анкету и проверять, добросовестные ли они, владеют ли они островами, чистили ли они зубы по утрам... — это, извиняюсь, дебилизм», — заявил Обухов.


Ранее 28 мая председатель ЦК «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович заявил, что американский актер и музыкант Джонни Депп «похвалялся» в соцсетях тем, что посетил Мавзолей Ленина, «как будто мавзолей Ильича — это какой-то туристический объект, а не сакральное место, куда приходят миллионы людей, разделяющие идеи Ленина и испытывающие глубокое уважение к его памяти».


«Мистер Депп — не из их [разделяющих взгляды Ленина] числа. Джонни Депп — это просто праздно шатающийся голливудский скороспел, известный дебошами... и тем, что он на свои баснословные гонорары купил остров в Багамском архипелаге, в то время как миллионы простых американцев не имеют даже медицинской страховки! Я глубоко убежден, что Владимир Ильич при жизни никогда бы не принял Деппа, даже на пять минут», — говорится в заявлении председателя ЦК КПЛО, его процитировал Telegram-канал о Петербурге 812times.


В КПЛО потребовали запретить бесконтрольное посещения Мавзолея Ленина и других знаковых мест отечественной истории «сомнительным западным медийным персонами». В Госдуму и Министерство культуры представители КПЛО пообещали внести соответствующие предложения.


Приехавший в Москву в составе музыкальной группы Hollywood Vampires Джонни Депп 27 мая признался в желании сходить в Мавзолей. 28 мая он посетил Красную площадь, Мавзолей Ленина, а также музей поэта Владимира Маяковского. Обращаясь к коллективу музея, актер написал: «Я был абсолютно поражен вашим гостеприимством и близостью к гению Маяковского. С уважением, Джонни Депп», сообщил телеканал «Культура». В интервью «Комсомольской правде» Депп рассказал, что Маяковский — один из его любимых поэтов. По словам актера, он влюблен в «страсть, драматизм, драйв и невероятную силу» произведений Владимира Маяковского.


Вечером 28 мая в «Олимпийском» состоится концерт Hollywood Vampires.