St
В ЦК КПРФ выступили против запрета Джонни Деппу входить в Мавзолей Ленина
close

В ЦК КПРФ выступили против запрета Джонни Деппу входить в Мавзолей Ленина

Коммунисты Петербурга убеждены, что Владимир Ленин при жизни никогда бы не принял актера, «даже на пять минут»

В КПРФ ответили на предложение КПЛО запретить вход в Мавзолей Ленина Джонни Деппу
Скриншот: © Daily Storm

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) возмутилась тем, что голливудского актера Джонни Деппа допустили в Мавзолей основателя СССР Владимира Ленина. В организации предложили запретить бесконтрольное посещение Мавзолея «сомнительными западными медийными персонами». Экс-депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в ответ на предложение КПЛО заявил «Шторму», что запретил бы вход в мавзолей коммунистам Петербурга и Ленобласти. Обухов считает, что представители КПЛО превращают тему о символах советской эпохи в «клоунаду и шутовство».


«Я бы запретил вход в Мавзолей представителям так называемых коммунистов Петербурга и Ленобласти, потому что вся их деятельность направлена на дискредитацию идей Ленина», — сказал Сергей Обухов «Шторму».


Секретарь ЦК КПРФ уверен, что у любого человека должна быть возможность почтить память Ленина в Мавзолее, — не только у россиян, но и у граждан других стран.


«Нужно угомонить этих господ [КПЛО], которые превращают эту тему в клоунаду и шутовство. Им нужно прекратить издеваться над здравым смыслом и символами советской эпохи. Мавзолей посещают десятки тысяч людей. И заполнять анкету и проверять, добросовестные ли они, владеют ли они островами, чистили ли они зубы по утрам... — это, извиняюсь, дебилизм», — заявил Обухов.


Ранее 28 мая председатель ЦК «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович заявил, что американский актер и музыкант Джонни Депп «похвалялся» в соцсетях тем, что посетил Мавзолей Ленина, «как будто мавзолей Ильича — это какой-то туристический объект, а не сакральное место, куда приходят миллионы людей, разделяющие идеи Ленина и испытывающие глубокое уважение к его памяти».


«Мистер Депп — не из их [разделяющих взгляды Ленина] числа. Джонни Депп — это просто праздно шатающийся голливудский скороспел, известный дебошами... и тем, что он на свои баснословные гонорары купил остров в Багамском архипелаге, в то время как миллионы простых американцев не имеют даже медицинской страховки! Я глубоко убежден, что Владимир Ильич при жизни никогда бы не принял Деппа, даже на пять минут», — говорится в заявлении председателя ЦК КПЛО, его процитировал Telegram-канал о Петербурге 812times.


В КПЛО потребовали запретить бесконтрольное посещения Мавзолея Ленина и других знаковых мест отечественной истории «сомнительным западным медийным персонами». В Госдуму и Министерство культуры представители КПЛО пообещали внести соответствующие предложения.


Приехавший в Москву в составе музыкальной группы Hollywood Vampires Джонни Депп 27 мая признался в желании сходить в Мавзолей. 28 мая он посетил Красную площадь, Мавзолей Ленина, а также музей поэта Владимира Маяковского. Обращаясь к коллективу музея, актер написал: «Я был абсолютно поражен вашим гостеприимством и близостью к гению Маяковского. С уважением, Джонни Депп», сообщил телеканал «Культура». В интервью «Комсомольской правде» Депп рассказал, что Маяковский — один из его любимых поэтов. По словам актера, он влюблен в «страсть, драматизм, драйв и невероятную силу» произведений Владимира Маяковского.


Вечером 28 мая в «Олимпийском» состоится концерт Hollywood Vampires.