St
Ликсутов сообщил, что власти Москвы работают над снижением нештрафуемого порога превышения скорости на дорогах
Он отметил, что такая мера должна помочь снизить смертность на дорогах undefined

Ликсутов сообщил, что власти Москвы работают над снижением нештрафуемого порога превышения скорости на дорогах

Он отметил, что такая мера должна помочь снизить смертность на дорогах

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сообщил, что власти столицы совместно с федеральным правительством и экспертами прорабатывают вопрос снижения нештрафуемого порога превышения скорости на дорогах города с 20 до 10 километров в час. Чиновник пояснил, что эта мера должна снизить смертность на дорогах Москвы.


«РФ осталась, наверное, единственной страной в мире, где порог скорости — плюс-минус 20 километров в час, притом что все приборы фото- и видеофиксации настроены на три-четыре километра в час (погрешность, которая допустима контролирующими органами). Я уверен, и эксперты, которых мы привлекали к этой работе <...> нам четко сказали, что снижение нештрафуемого порога — это не вопрос количества штрафов, <...> это действительно отразится существенным образом на снижении смертности на дорогах города», — сказал вице-мэр в интервью РИА Новости.


Ликсутов пояснил, что снижение порога до 10 километров в час должно снизить смертность на 10%: «Наша оценка — до 10% сокращение смертей на дорогах Москвы, если скоростной порог в городах снизится хотя бы до 10 километров в час».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Обсуждение снижения нештрафуемого порога скорости на дорогах идет не первый год. Сторонники этой меры апеллируют к сокращению смертности на дорогах, противники, наоборот, считают, что к проблеме нужно подходить более комплексно и уделять больше внимания всей дорожной инфраструктуре.


В ноябре депутат Мосгордумы Дарья Беседина предложила федеральный законопроект о снижении нештрафуемого порога превышения скорости в России до пяти километров в час. Также она предложила пересмотреть политику штрафов в отношении водителей. Эксперты, опрошенные Daily Storm, раскритиковали предложение Бесединой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...