St
Группа Little Big представила свою песню для Евровидения

Группа Little Big представила свою песню для Евровидения

Трек должен показать полное звучание коллектива, заявил его солист Илья Прусикин

Трек должен показать полное звучание коллектива, заявил его солист Илья Прусикин Кадр: © youtube.com / Eurovision Song Contest
Кадр: © youtube.com / Eurovision Song Contest

Группа Little Big раскрыла песню, с которой поедет представлять Россию на Евровидении-2020. Трек называется Uno, текст написан на английском языке с фрагментами на испанском. Вместе с песней также опубликован клип, призванный вызвать в памяти стиль «диско» и эстетику 70-х годов прошлого века. По словам солиста группы Ильи Прусикина, трек не был написан специально под Евровидение и должен в полной мере показать творческий потенциал коллектива.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Она будет в интересном стиле, достаточно новый формат для нас. Мы ее придумали на отдыхе, когда все вместе поехали отдыхать в январе. <...> Это рок-диско, метал-диско. Мы стараемся, чтобы это было кардинально противоположное», — ранее рассказывал Прусикин о песне.


Также солист подчеркнул, что в песне будет совмещен «старый» и «новый» стили группы. Прусикин в эфире радио NRJ отметил, что на подготовку трека к промокампании перед Евровидением и съемки клипа ушло всего 10 дней.


В клипе к песне исполнители одеты в стиле 1970-х годов — брюки-клеш и свободные рубахи. Прически также призваны отсылать к этому периоду истории — «зализанные» волосы у мужчин и пышные гривы у женщин. Выбивается из общего фона полный юноша, наряженный в комбинезон и танцующий не вместе с остальными.


О том, что рейв-коллектив Little Big представит Россию на конкурсе «Евровидение-2020», пресс-служба Первого канала сообщила 2 марта. Солист группы Илья Прусикин заявил, что для коллектива это огромная ответственность, и пообещал, что группа сделает все для победы в музыкальном конкурсе.


Коллектив был основан Прусикиным в 2013 году в Санкт-Петербурге. Популярность Little Big начала расти после того, как они выступили на разогреве у своих музыкально-эстетических единомышленников Die Antwoord из Кейптауна. Российская группа высмеивает в своих клипах западные стереотипы о жителях России, нередко в очень провокационном ключе. Их композиция Skibidi набрала 23 миллиона просмотров на YouTube за неделю. На текущий момент видео посмотрели более 350 миллионов пользователей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...