St
Лоза и Цыганова призвали Украину не впутывать в политику детей из-за Евровидения

Лоза и Цыганова призвали Украину не впутывать в политику детей из-за Евровидения

Певец заявил, что запрет приняли «больные люди», а исполнительница предложила Киеву не навязывать детям сатанинские ценности

Певец заявил, что запрет приняли «больные люди», а исполнительница предложила Киеву не навязывать детям сатанинские ценности Юрий Лоза
Юрий Лоза Фото: © GLOBAL LOOK press

Певец и композитор Юрий Лоза в разговоре с Daily Storm назвал глупостью решение НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) не допускать к участию в детском Евровидении исполнителей, которые выступали в России, начиная с 2014 года. Музыкант считает, что решение НОТУ является симптоматичным в свете антироссийских заявлений, транслируемых украинскими чиновниками. Певица Вика Цыганова призналась, что рада неучастию украинских детей в «трансляции сатанинских ценностей», но обеспокоена русофобским подтекстом запрета.


«Это [решение НОТУ] как зараза: она распространяется по всему организму, потом поглощает разум и весь организм. Ничего здесь не сделаешь, философски прокомментировал Лоза. – Это же глупость несусветная [новые ограничения для детского Евровидения], однако мы не можем повлиять на эту ситуацию, поэтому реагировать нам на это не стоит».


Певица и актриса Вика Цыганова ранее призывала отказаться от участия в детском Евровидении и от «Голоса», потому что эти шоу калечат души подрастающего поколения и являются гей-пропагандой.


«Я рада тому, что [украинским] детям запрещают выступать на Евровидении, но запрет, разумеется, русофобский и сделан с выгодой для себя. А что касается Евровидения, то там нечего делать людям православного вероисповедания, потому что это их лишь дискредитирует. Они [организаторы конкурса], не скрывая, называют это [Евровидение] пропагандой гей-культуры, поэтому ни детям, ни нормальным взрослым людям нечего там делать», подчеркнула в беседе с Daily Storm Цыганова.


По мнению исполнительницы, толерантность организаторов Евровидения наносит вред несовершеннолетним участникам. «Когда в последний раз показывали конкурс, то там нетрадиционные мужчины целовались взасос и это транслировалось по всему миру <...> Поэтому в этом смысле я только поддерживаю запрет на участие в трансляции этих сатанинских ценностей», эмоционально отметила артистка.


В то же время она подчеркнула, что выступает против того, чтобы данный запрет был связан с политикой, в которую вовлекают детей. «Я против того, чтобы этот запрет носил русофобскую подоплеку, здесь Украина выступила в своем ключе. Она должна уже как-то начинать приходить в чувство, надо налаживать мосты с Россией, ведь мы действительно один народ. Руки прочь от наших детей: украинских, русских, белорусских, сербских, болгарских и других!», резюмировала певица.


Ранее против решения НОТУ выступили российские продюсеры Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш. Пригожин в интервью РИА Новости назвал запрет маразмом и посетовал, что победа на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского не улучшила ситуацию. Он также напомнил, что власти Украины должны налаживать связи со своим соседом, а не надеяться на помощь тех, кто «находится за 10 000 километров».


Дробыш в беседе с телеканалом RT также выразил сожаление, что приход к власти актера Зеленского ничего не изменил в культурной сфере Украины. Он добавил, что политика и дети не должны пересекаться.


Ранее НОТУ запретила выступать от Украины юным исполнителям на детском Евровидении, если они принимали участие в концертах в России после 1 января 2014 года. В случае если юный артист утаил эту информацию, Киев вправе запретить исполнителю участвовать в конкурсе в любой момент.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...