St
Посол Британии в США ушел в отставку после заявлений о некомпетентности Трампа

Посол Британии в США ушел в отставку после заявлений о некомпетентности Трампа

Ким Дэррок заявил, что из-за дипломатического скандала больше не может выполнять свою работу должным образом

Ким Дэррок заявил, что из-за дипломатического скандала больше не может выполнять свою работу должным образом
Государственный секретарь Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борис Джонсон, слева, и посол Великобритании в Соединенных Штатах сэр Ким Дэррок, справа. © GLOBAL LOOK press / Alex Edelman

Посол Великобритании в США Ким Дэррок подал в отставку 10 июля на фоне скандала с утечкой писем, в которых он критиковал президента США Дональда Трампа. Дипломат заявил, что из-за разразившегося скандала больше не может исполнять свои обязанности должным образом. Руководство британского МИД приняло его отставку.


«С момента утечки официальных документов из посольства было много спекуляций вокруг моей должности. Я хочу положить конец этим спекуляциям. В сложившейся ситуации я больше не могу выполнять свою работу так, как мне бы хотелось», — сказал Дэррок. Об этом сообщает Би-би-си.


Он отметил, что до конца 2019 года не собирался увольняться. Дэррок отметил, что принял решение покинуть свой пост, чтобы дать возможность Лондону назначить нового посла в Вашингтон.


Заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд, к которому по данному поводу обратился Дэррок, принял его отставку. «Я понимаю ваше желание ослабить давление на вашу семью и ваших коллег. Я восхищен тем, что вы заботитесь о других больше, чем о себе», — отметил дипломат.


Эту ситуацию также прокомментировала премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй. Она выразила сожаление, что Дэррок решил покинуть свой пост.


Ранее, в июле, газета Daily Mail опубликовала конфиденциальные электронные письма посла, которые он отправлял в Лондон и в которых критически отзывался о Трампе, называя его неумелым, некомпетентным и предсказывая позорное окончание карьеры президента США. После этого американский лидер написал в Twitter, что Вашингтон отказывается работать с Дэрроком. Британские власти начали расследование по факту утечки дипломатической переписки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...