St
СМИ: На Бутовской линии московского метро за день произошло два сбоя

СМИ: На Бутовской линии московского метро за день произошло два сбоя

Поезда не ходили между станциями «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Бунинская аллея»

Поезда не ходили между станциями «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Бунинская аллея» Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

На Бутовской линии московского метрополитена 10 июля два раза за день останавливали движение. Первое ЧП случилось примерно в 14:00, его официально подтвердили в Twitter столичной подземки. О втором инциденте стало известно полтора часа спустя, о нем сообщили источники СМИ. Представитель метрополитена в разговоре с Daily Storm заявила, что на указанном участке подземки поезда следуют с увеличенным временным интервалом, и что второго сбоя не было.


О втором сбое в движении поездов на Бутовской линии московского метрополитена между станциями «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Бунинская аллея» сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы. По его словам, причиной сбоя стало отсутствие напряжения на путях.


«Вновь остановлено метро на этом участке — пропало напряжение», — сказал собеседник агентства. В официальном Twitter московской подземки сообщается, что движение на этой линии вводится в график.


Пресс-секретарь столичного метрополитена Ирина Саттарова в разговоре с Daily Storm не подтвердила информацию о втором сбое. Она призвала ориентироваться на информацию в официальном микроблоге метро.



Ранее 10 июля стало известно об остановке движения поездов между станциями «Улица Старокачаловская» и «Бунинская аллея». Официально метрополитен не уведомлял о причине ЧП. По данным РИА Новости, инцидент произошел из-за поломки состава.


В конце мая на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро два поезда с пассажирами застряли в тоннеле между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево». Причиной ЧП стал сломавшийся состав, который заблокировал движение двум другим поездам. Ранее в том же месяце в тоннеле на Солнцевской линии встали три состава. В них находилось более тысячи человек. Инцидент произошел из-за потери напряжения в контактном рельсе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...