St
Новое ЧП в московском метро: на серой ветке застряли два поезда с пассажирами

Новое ЧП в московском метро: на серой ветке застряли два поезда с пассажирами

Инцидент произошел в тоннеле между между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево»

Инцидент произошел в тоннеле между между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево»
Скриншот: © twitter.com / @MetroOperativno

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро вечером 23 мая произошло ЧП. Два поезда с пассажирами застряли в тоннеле между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево». Причиной ЧП стал сломавшийся на «Алтуфьево» состав, который заблокировал движение двум другим поездам, сообщает «Интерфакс». Метрополитен приостановил движение между «Алтуфьево» и «Савеловской». 21 мая аналогичный инцидент произошел на Солнцевской линии подземки.



«На станции метро «Алтуфьево» из-за механической поломки встал состав. За ним в туннеле оказались заблокированы между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» еще два поезда, в которых находятся пассажиры», — сказал источник «Интерфакса». Он добавил, что руководство подземки решает вопрос об эвакуации людей.


В официальном Twitter-аккаунте московского метрополитена также сообщили, что специалисты начали ремонт остановившегося поезда. Там также уведомили о приостановке движения между «Савеловской» и «Алтуфьево». «Это необходимо, чтобы убрать неисправный состав. Скоро поедем!» — пояснили представители столичной подземки. Позднее в метрополитене сообщили, что оба поезда выехали из тоннеля.



Пресс-служба метро также уточнила, что причиной остановки движения стала техническая неисправность поезда 760-й серии. В организации добавили, что на участке «Отрадное» — «Алтуфьево» организовано челночное движение поездов с интервалом примерно в 12 минут. В свою очередь Мосгортранс в своем Twitter рассказал, какими автобусными маршрутами можно добраться до «Алтуфьево», пока не работает часть серой ветки.



Аналогичный инцидент произошел в столичной подземке 21 мая. Тогда на Солнцевской линии застряли три поезда. В них находились в общей сложности почти 1,2 тысячи человек. Никому из пассажиров медицинская помощь не понадобилась. Причиной ЧП стала потеря напряжения в контактном рельсе. Задержка в движении поездов составила около трех часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...