St
Путин вручил награду губернатору Свердловской области

Путин вручил награду губернатору Свердловской области

Источник в окружении Евгения Куйвашева сообщил Daily Storm, что чиновник 23 мая посетил Кремль

Источник в окружении Евгения Куйвашева сообщил Daily Storm, что чиновник 23 мая посетил Кремль
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил орден из рук президента России Владимира Путина. 23 мая в Екатерининском зале Кремля состоялось присуждение государственных наград. Куйвашеву вручили орден на закрытой части церемонии, выяснил Daily Storm.


Источник в окружении свердловского губернатора рассказал Daily Storm, что Куйвашев прибыл в четверг в Москву на эту церемонию. В феврале 2019 года СМИ также писали, что Куйвашева удостоили ордена Александра Невского. Об этом сообщал полпред УРФО Николай Цуканов. Ордена Александра Невского граждане удостаиваются за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей.


Отметим, что награждение Куйвашева прошло на фоне скандала вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Собор планировали возвести в сквере возле Свердловского театра драмы, однако многие местные жители выступили против такого шага. В мае в Екатеринбурге несколько дней продолжались протесты, сопровождавшиеся задержанием активистов полицией.


Президент России Путин на форуме ОНФ заявил, что мнение противников сооружения храма в Екатеринбурге также следует учитывать. Он выдвинул идею вынести данный вопрос на общегородское обсуждение. ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что большинство респондентов (74%) высказались против возведения собора в сквере у драмтеатра. Только 18% участников опроса были против того, чтобы этот храм вообще построили в городе. Губернатор Куйвашев в итоге признал, что место строительства храма было выбрано неудачно. Он обратился к мэрии с просьбой исключить сквер возле драмтеатра из списка возможных локаций для переноса проекта.


Сегодня, 23 мая, о награждении Куйвашева орденом Александра Невского также написали URA.RU и ряд других СМИ.


В четверг Путин вручил ордена и медали выдающимся гражданам России, а также ряду иностранцев, сообщила пресс-служба Кремля. Были награждены более 30 представителей различных сфер: политики, летчики-космонавты, деятели науки, культуры и спорта, работники промышленности и сельского хозяйства. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко была удостоена ордена Святого апостола Андрея Первозванного.


«Мудрость и опыт, системное видение государственных задач, умение обеспечить их решение, предельная ответственность — все это в сильном и ярком характере Валентины Ивановны Матвиенко. Она стала первой женщиной, возглавившей Совет Федерации, и на этом посту многое делает для укрепления российского парламентаризма и федерализма», — отметил Путин.


Кроме того, президент наградил ректоров ведущих вузов России — Виктора Садовничего, Мухадина Эскиндарова, Виктора Гришина, а также руководителей знаменитых творческих школ и мастерских — Николая Цискаридзе и Сергея Андрияку. Наградами также были отмечены летчик-испытатель Владимир Кутанин, руководитель Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев и другие выдающиеся личности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...