St
Лоза раскрыл секрет успеха альбома с пением птиц, который обошел ABBA и The Weeknd в хит-парадах
Люди любят слушать звуки природы, это помогает им расслабиться, пояснил музыкант undefined
Эксклюзив Новости

Лоза раскрыл секрет успеха альбома с пением птиц, который обошел ABBA и The Weeknd в хит-парадах

Люди любят слушать звуки природы, это помогает им расслабиться, пояснил музыкант

Альбом с пением исчезающих видов птиц «Песни исчезновения» (Songs of Disappearance) попал в пятерку лучших сборников главного хит-парада Австралии ARIA Charts. Он обогнал известных исполнителей Мэрайю Кэри, The Weeknd и группу ABBA. Российский певец и композитор Юрий Лоза раскрыл секрет успеха альбома. По мнению музыканта, люди любят слушать звуки природы, потому что это помогает им расслабиться.


Треки для «Песен исчезновения» записал звукооператор Дэвид Стюарт. Он уже 40 лет записывает пение диких птиц Австралии. «Это первый альбом такого рода, попавший в пятерку лучших альбомов хит-парада, было продано более трех тысяч копий», — сообщает ABC News.


Юрий Лоза считает, что звуки пения птиц набрали такую популярность, потому что многие слушатели захотели отдохнуть и расслабиться. «Люди хотят покоя, тишины, чего-то такого, что их хотя бы на какое-то время вытащит из суеты. А что нас может выдернуть? Звуки природы! Людям нужно на чем-то успокаиваться. Вы поставили этот альбом, если находитесь где угодно, — и вы как будто в райском лесу», — объяснил он Daily Storm.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Музыкант обратил внимание, что звуки природы постоянно включают на некоторых телеканалах — «там, где нужно расслаблять народ, успокаивать». Он поделился, что сам иногда слушает радио Relax Fm с расслабляющей музыкой, чтобы быстрее уснуть. «Там они постоянно используют звуки природы, потому что действительно надо успокаиваться, мир бурлит. Мир раскололся сейчас на много частей, совершенно разные точки зрения, полемизируют, кричат. Что нас может успокоить? Вид моря, <…> также можно слушать звуки природы — птиц, шум моря, знаете, как успокаивает! Я на пляже засыпаю за одну секунду, дома могу ворочаться в полной тишине, часами крутиться», — сказал Лоза.


На альбоме записано пение 53 видов птиц из Австралии, которые находятся под угрозой исчезновения. Один из участников проекта, выпустивших альбом, Стивен Гарнетт порадовался, что «Песни исчезновения» нашли отклик у большого числа австралийцев. Он назвал птиц «истинными художниками». «Они поют уже миллионы лет. А теперь некоторые из них под угрозой исчезновения и мы многое потеряем, если ничего не попытаемся изменить», — сказал Гарнетт.


Другой участник проекта Энтони Альбрехт рассказал, что иногда ученым приходилось часами сидеть в кустах и ждать, когда некоторые птицы начнут издавать звуки. Доходы от продажи альбома пойдут на деятельность по сохранению исчезающих видов птиц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...